«Видео+Конференция 2014» в Москве

Видео+Конференция Россия 201410 октября 2014 года Москва уже в 13-й раз принимала наиболее известную конференцию о технологиях видеоконференцсвязи «Видео+Конференция Россия 2014». В этом году конференция превзошла аналогичные мероприятия прошлых лет по всем количественным параметрам.

Конференция собрала более 100 очных участников, в том числе представителей таких телеком-компаний, как TrueConf, Cisco, Avaya, ТАТА Communications. К традиционным посетителям мероприятия присоединились и ИТ-руководители из государственного сектора, отечественных интеграторов и банков, а также — 60 удаленных участников, принявших участие с помощью трансляции через сервис видеосвязи TrueConf Online. Генеральным спонсором мероприятия традиционно выступила компания TrueConf, а организатором стала компания Unitsolutions — крупнейший дистрибьютор ВКС оборудования для бизнеса на территории стран СНГ.

Перед участниками конференции выступили 12 докладчиков, которые поделились с ними тенденциями и прогнозами развития технологий рынка ВКС, представили свои истории внедрения и применения видеосвязи.

Более детально ознакомиться с выступлениями докладчиков вы сможете просмотрев их видеозаписи и презентации.

Параллельно выступлениям докладчиков, в холле конференц-зала прошла демонстрация решений для видеоконференцсвязи и выставка оборудования для видеоконференц-залов разной величины: от конгресс-центров до переговорных комнат. Команда TrueConf показала аппаратное решение TrueConf Terminal и работу своих программных решений для видеосвязи на таких операционных системах, как Windows, OSX, iOS и Android на AV оборудовании компании UnitSolutions. На стенде Phoenix Audio впервые в Росcии был представлен IP-спикерфон Spider — самое мощное решение на рынке аудио-оборудования, которое совмещает в себе VoIP-телефон и высококачественный USB-спикерфон. Партнеры «Видео+Конференция Россия 2014» из компании IPVS предоставили возможность посмотреть на технологию будущего — камеры и телевизор 4К.

Стоит отметить, что 13-ая «Видео+Конференция Россия 2014» получила информационную поддержку самого крупного ИТ-сообщества России — НП «Руссофт». Но это ещё не всё, участники «Видео+Конференция Россия 2014» получили сертификаты об участии, интересные призы и подарки от организаторов и спонсоров. Среди очных гостей были разыграны следующие призы: планшет Google Nexus 7 от TrueConf, 7 спикерфонов Phoenix Audio Duet от Phoenix Audio, шуруповерт Makita от IPVS, гиромаусы и часы от Polymedia и гарнитура от ИМАГ. Среди удаленных участников конференции были разыграны 3 спикерфона Phoenix Audio Duet.

Оргкомитет «Видео+Конференция Россия 2014» с особой радостью и гордостью отмечает, что интерес к видеоконференцсвязи России растет из года в год, и что его усилия в этом процессе не остаются без внимания. Друзья, спасибо всем за участие, вы вдохновили нас сделать конференцию еще лучше в следующем году!

До встречи на «Видео+Конференция Россия 2015»!

Фото-отчет

Доклады и презентации

По словам Ira Weinstein (Айра Вэйнстэйн) на ВКС рынке уже несколько лет наблюдается тенденция перехода от аппаратных решений к программным. «Даже если решение формально считается аппаратным, там установлены ОС и программное обеспечение, т.е. ничего «аппаратного» уже нет. Раньше для кодирования видео нужны были специальные процессоры, а сейчас с H.264 отлично справляются процессоры от Intel (i-серия со 2-го поколения). Вкладываться в разработки специализированных процессоров, наверное, никто уже не будет».

Несмотря на периодически публикуемые заявления о стагнации рынка видеоконференцсвязи, данная отрасль продолжает активно развиваться и видоизменяться. «Сегодня мы живем в период быстрого преобразования отрасли. Стремительно меняется то, как мы звоним, кому звоним и какие используем для этого устройства. Если раньше большинство сеансов видеоконференцсвязи планировалось заранее (под них как минимум бронировалась переговорная комната), то теперь совещания формируются на лету, и их большая часть проводится прямо с рабочего места. Изменилось и в целом пользовательское восприятие услуги ВКС. Если раньше она рассматривалась как дополнительная опция платформы бизнес-коммуникаций, то теперь она становится ее ядром».

Лев Якупов отметил явный рост российского рынка ВКС: «Хотя глубина проникновения ВКС-систем на рынок у нас пока еще не так велика, как на Западе, объем внедрений, по статистике TrueConf, за последние год-два ощутимо вырос. Постепенно ВКС для бизнеса проникает и на личные, в том числе мобильные устройства, а количество подключенных терминалов с каждым годом увеличивается. Этому активно способствует снижение цены внедрения в расчете на одну точку. Лидерами с точки зрения использования ВКС являются государственные структуры, финансовые организации и образовательные учреждения. В топ-5 также входят энергетическая и строительная отрасли».

Видео+Конференция Россия 2014. Видеоконференции на мобильных платформах. Возможности, ожидания, разочарования. Иван Мелешко.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Видео-контакт центры — новый уровень обслуживания клиентов. Компоненты, применение, перспективы. Роман Морнев.

 

Видео+Конференция Россия 2014. ВКС в корпоративном ландшафте. Станислав Макаров.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Эволюция коммуникаций в переговорных комнатах. Артем Шаль.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Технологические тенденции отрасли ВКС на 2015 год. Станислав Солдатов.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Контроллеры инфраструктуры — чтобы всех отыскать, воедино созвать, и единою волей сковать. Богдан Вакулюк.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Система видеоконференцсвязи органов государственной власти Республики Коми: технические решения и практика развертывания. Кристина Майнина и Александр Коробов.

 

Видео+Конференция Россия 2014. 4K время пришло! Татьяна Быкова.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Коротко: аналитика по рынку ВКС в РФ. Лев Якупов.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Видеоконференцсвязь для образования. Опыт Пермского ГНИУ. Тимофей Мартюшев.

 

Видео+Конференция Россия 2014. Создание и объединение команды с помощью видеоконференцсвязи. Анна Скорик.

Отзывы участников

«Видео+Конференция позволяет узнать больше о тенденциях развития и национальных особенностях ВКС. В этом году мероприятие было очень насыщенным и интересным. Особенно мне понравился доклад коллег из Коми и презентация конференций формата 8К. Также хотелось бы отметить подчёркнутую аполитичность (в коммерческом смысле этого слова) мероприятия, это, на мой взгляд, самая главная ценность В+К. Я обязательно буду присутствовать на следующем мероприятии и порекомендую коллегам».
Сергей Юшкин, ОАО МегаФон
«Наша компания является давним партнером TrueConf, поэтому нам всегда интересны ваши мероприятия, и мы стараемся в них участвовать. Мне очень интересна тема развития систем ВКС, она и привела меня на конференцию. Большим плюсом данной конференции стала возможность удаленного участия и возможность получить ответы на интересующие вопросы онлайн. Обязательно постараюсь лично приехать на ваше мероприятие в следующем году».
Дмитрий Саломатов, директор НП «Научно-технический центр развития телемедицины Уральского федерального округа»
«Мы находимся в таком моменте времени, когда потребность в системах видеоконференцсвязи в нашей стране растет. И одновременно такие системы дешевеют в разы, а значит и объем рынка будет расти с каждым днем. «Видео+Конференция Россия» — это, пожалуй, единственная профильная конференция по данному вопросу. Мне нравится, что вы регулярно по несколько раз в год собираете на конференцию обширную публику. Радует достойный уровень организации и обширный демо-зал с набором самой современной техники. Приеду еще, зовите, расскажу как развивается ВКС у нас».
Александр Коробов, Начальник отдела НИОКР ГАУ РК «Центр информационных технологий»
«Я решил посетить «Видео+Конференция Россия 2014», так как мне интересна тема видеоконференций, очень хотелось увидеть демо-зону. В этот раз меня пригласили поучаствовать в качестве докладчика, так что решил не упускать возможность выступить, пообщаться с представителями компаний. Стоит отметить, что «Видео+Конференция Россия» — пожалуй, единственное мероприятие подобного рода, по-крайней мере, про другие конференции этой тематики я не в курсе. Больше всего понравилась демо-зона и, конечно, розыгрыш призов. Думаю, что основная ценность конференции заключается в общении и в отличной атмосфере! Если меня откомандируют еще раз, то я с радостью посещу следующие мероприятия этого цикла. Кстати, я уже порекомендовал посетить ее и моим коллегам».
Тимофей Мартюшев, специалист по обслуживанию сети и ЦОД Пермского ГНИУ
«Мне очень интересна тема группового общения с эффектом присутствия участников конференции. Очень обрадовала возможность участия в конференции удаленно, в моем случае — на смартфоне, т.е. беспрецедентное удобство удалённого участия в конференции, благодаря мультиплатформенному ПО TrueConf Online, а также освещение тем 3D, HD и голографических перспектив развития видеоконференции. Эффект от участия превзошел мои ожидания, например, я даже не надеялся что-нибудь выиграть! А выиграл Phoenix Audio Duet — я просто помешан на громкой связи и очень обеспокоен проблемой качества при таком способе общения (шумо- и эхоподавлением). С удовольствием приму участие и в следующей «Видео+Конференция Россия».
Максим Кочин, ведущий специалист по телекоммуникациям ЗАО «Стратегические бизнес-системы»

Официальные спонсоры конференции

  • Видеоконференции HD
  • Phoenix Audio
  • IPVS
  • RUSSOFT
  • Polymedia
  • BizKomm
  • Зебра Телеком

Генеральный инфопартнер

  • TelecomDaily

Инфопартнеры

  • Glogal CIO
  • TAdviser
  • SAAS
  • DailyComm.ru
  • TechGid
  • WebMeetings
  • МТК
  • Astera
  • Вестник связи
  • All-Events
  • Теле-Спутник
  • Мегаобзор
  • МИС-Информ
  • Айти-Событие
  • NBJ
  • Expomap
  • Education-Events

▲ Наверх