Тренинг “Как заработать на внедрении отечественной системы ВКС в условиях импортозамещения?”

Наши участники 26 марта 2015 года прошел практический тренинг для AV-интеграторов, представителей государственного сектора, а также ИТ-специалистов компаний, нацеленных на импортозамещение аппаратных систем в области видеоконференцсвязи. В качестве спикеров «Видео+Конференция» пригласила на мероприятие представителей компании TrueConf.

Тренинг “Как заработать на внедрении отечественной системы ВКС в условиях импортозамещения?” собрал 49 участников и позволил специалистам компании TrueConf продемонстрировать возможности отечественной системы видеоконференцсвязи — TrueConf Server в масштабах всего предприятия, начиная от видеосвязи UltraHD (4K) в переговорках и заканчивая мобильными устройствами сотрудников.

Тренинг продлился три с половиной часа и состоял из 2 частей: бизнес-секции и практической части. Техническую часть тренинга курировал Константин Смирнов — руководитель отдела разработки TrueConf. В ходе этой сессии специалисты компании сделали полноценный интерактивный обзор возможностей TrueConf Server. Особое внимание было уделено вопросам интеграции TrueConf Server с различными ВКС системами, телефонией и корпоративными ИТ-службами.

Техническая частьВ процессе технической части было задействовано различное оборудование. Гибкость архитектуры TrueConf была продемонстрирована на примере видеоконференции в 4К качестве, а также в работе клиентских приложений на всех популярных платформах. Интеграция с протоколом LDAP на примере работы с Active Directory.

Для демонстрации возможностей SIP/H.323 шлюза были установлены аппаратные ВКС терминалы Polycom и Cisco. Для демонстрации звонков на SIP-устройства использовался конференц-телефон Phoenix Audio Spider.

В бизнес секции Дмитрий Одинцов, директор по продажам и развитию TrueConf, рассказал о современных реалиях ИТ рынка для интеграторов, а также ознакомил участников со стратегией защиты инвестиций в существующие ВКС системы в условиях импортозамещения. Дмитрий, также ознакомил присутствующих с программой поддержки партнёров и защиты их интересов от TrueConf.

Как и всегда мероприятие прошло в дружеской и интерактивной атмосфере. Зал участвовал в обсуждениях и активно задавал вопросы. Каждый участник имел возможность со своего устройства подключиться к ВКС системе в зале и принять участие в демонстрациях.

Видеоотчет:

Презентации с тренинга:

▲ Наверх