«Видео+Конференция 2015» в Турции

21 мая 2015 в Стамбуле, Турция, прошло первое мероприятие из цикла международных конференций Видео+Конференция, посвященных технологиям видеоконференцсвязи и объединённых коммуникаций. Развивающийся рынок Азии уже давно требует внимания со стороны разработчиков технологий ВКС, что подтверждает количество и заинтересованность участников, а также партнеров, которые и в будущем году хотят повторить Видео+Конференцию уже 2 городах: Анкаре и Стамбуле.

В конференц-зале гостиницы Biz Cevahir Hotel İstanbul собралось 45 участников, среди которых были представители таких компаний как TrueConf, Grandstream, AviNet, а также вендоров Logitech и Sennheiser, игроки турецкого рынка телекоммуникаций, государственного сектора и самых разных отраслей бизнеса. Организатором Video+Konferans Türkiye 2015 стала компания AviNet Bilişim, партнер TrueConf на территории Турции. TrueConf выступили в роли генерального спонсора, а также предоставили доклады специалистов, с которыми вы сможете ознакомиться ниже.

Конференция началась с доклада Тарика Альпгирея (Tarik Alpgiray) — руководителя проектов компании AviNet. В своём докладе Тарик рассказал о текущих тенденциях в разработке систем видеоконференцсвязи и объединенных коммуникаций, а также о роли ВКС-технологий в организации совместной работы между удаленными сотрудниками.

Далее трибуну занял Дмитрий Одинцов — Директор по продажам и развитию бизнеса TrueConf. В докладе “Почему мир ВКС никогда не станет прежним” Дмитрий подробно объяснил преимущества технологии SVC, причину неизбежного перехода от аппаратных систем ВКС к программным, а также почему стандарт H.323 пора оставить в прошлом.

Во время перерыва на кофе посетители могли напрямую пообщаться с докладчиками, а также посетить демонстрационную зону с новейшим оборудованием для видеоконференцсвязи и полноценной демонстрацией всех возможностей последней версии TrueConf Server.

После перерыва выступил Айкут Саглам (Aykut Sağlam) — генеральный директор компании Empatiq. Айкут поделился опытом разработки аппаратного терминала Grandstream, который, помимо прочего, отлично совместим с решениями TrueConf.

Заключительный доклад представил Станислав Солдатов — технический директор TrueConf. Он рассказал о технологиях и архитектуре, стоящих за TrueConf Server, а также представил несколько историй внедрения сервера в крупных организациях в СНГ и за его пределами.

По завершении основной программы мероприятия, все желающие могли задать любые вопросы докладчикам, а также пообщаться в неформальной обстановке и испытать удачу в розыгрыше “умных” часов Pebble Smartwatch.

Фото-отчет

Доклады и презентации Video+Konferans Türkiye 2015

Video+Konferans Türkiye 2015. Collaboration. Tarik Alpgiray — Avinet Bilişim.
Video+Konferans Türkiye 2015. 7 Reasons Why Video Conferencing World Will Never be the Same Again. Dmitriy Odintsov — TrueConf.
Video+Konferans Türkiye 2015. VC, UC ve Collaboration geleceği hakkında söyleşi, soru ve cevaplar. Aykut Sağlam — Empatiq.
Video+Konferans Türkiye 2015. TrueConf Server — The Most Advanced UC&C System on The Market. Stanislav Soldatov — TrueConf.

▲ Наверх