«Видео+Конференция 2015» в Казахстане

26 мая 2015 в г. Алматы, Казахстан, впервые прошло еще одно мероприятие из серии “Видео+Конференция”, посвященное технологиям видеоконференцсвязи. Организатором и официальным спонсором мероприятия традиционно выступила компания TrueConf при поддержке партнёров: Polymedia, Phoenix Audio, Clevermic и Softline.

Это первая такая конференция в Казахстане, однако количество желающих посетить данное мероприятие превзошло все ожидания. В зале «Aport Ballroom» гостиницы Holiday Inn Almaty собралось 70 человек, в том числе: ИТ-руководители различных сфер бизнеса и государственных структур, представители крупных компаний-интеграторов, банков и учебных учреждений. Еще до начала конференции посетители проявляли особый интерес к демо-стенду с ВКС оборудованием, задавали много вопросов, живо интересовались технологиями, а специалисты TrueConf охотно помогали во всём разобраться.

Докладчики “Видео+Конференция” рассказали о текущих трендах на рынке решений для видеоконференцсвязи, о новых технологиях, таких как 3D-конференции, видео в UltraHD, WebRTC и многом другом.

Подробную информацию и видео докладов вы найдете в разделе видеозаписи и презентации.

Во время перерыва все участники мероприятия могли посетить демонстрационную зону, в которой была показана работа приложений TrueConf на различных ОС, начиная от мобильных устройств и до решений для переговорных комнат. Также на стенде было представлено различное оборудование для систем видеоконференцсвязи от партнеров мероприятия.

Конференция получилась очень насыщенной, а также предоставила отличную возможность для продуктивного общения и обмена опытом работы в сфере объединённых коммуникаций для всех её участников. Розыгрыш “умных” часов Pebble Smartwatch стал приятным окончанием дня, их счастливым обладателем стал выпускник университета, как раз написавший диплом на тему ВКС.

Спасибо всем участникам и партнерам за создание такой теплой атмосферы на протяжении всей конференции, вы вдохновили нас сделать следующее мероприятие еще лучше! До встречи через год на «Видео+Конференция Казахстан 2016»!

Фото-отчет

Доклады и презентации

В ходе конференции Дмитрий Одинцов — вице-президент по продажам и развитию бизнеса компании TrueConf, выступил с докладом на тему: “Почему мир видеоконференцсвязи никогда не будет прежним?”, рассказав об изменениях на рынке ВКС, тенденциях перехода на программные решения для видеоконференций, а также о поддержке новых технологий 3D и 4K в видеозвонках.

Видео+Конференция Казахстан 2015. Почему мир видеоконференцсвязи никогда не будет прежним? Дмитрий Одинцов.

Отзывы участников

«Мы считаем, что мероприятие прошло успешно, благодаря правильно продуманной концепции – простота и удобство решений. Работая в Казахстане, нам важно донести, что видео-конференц-система это не что-то дорогое, непонятное и громоздкое, а вполне простое решение, интуитивно понятное в управлении и доступное по цене. Для Казахстана ввиду его территориальной распределенности очень актуален вопрос интеграции решений на базе ВКС: только из Актау в Усть-Каменогорск можно лететь на реактивном самолете более 4 часов, и я уже не говорю о таком специфическом для нашей страны явлении, как «две столицы» – Астана и Алматы. Огромное количество компаний, нуждающихся в постоянном взаимодействии, расположены в двух этих городах. Вообще, AV-рынок Казахстана ненасыщенный, а потому жадный до знаний и новых технологий, что говорит о том, что в стране складывается положительная тенденция к увеличению и динамичному развитию аудиовизуальной индустрии».

  Аскар Хабибуллин, генеральный директор ТОО «Полимедиа»
«Хотел бы поблагодарить компанию за такой многофункциональный подарок и познавательную конференцию. Мне, как человеку работающим над монографией в данной области, было интересно узнать о подробностях использовании SVC. Само приложение TrueConf на мой взгляд является довольно гибким и удобным в использовании в любой области и на любых платформах. Опробовав бесплатную версию приложения я остался более чем удовлетворен и собираюсь пользоваться ей в дальнейшем. Железо представленное на конференции было довольно простым в установке, что позволяет его использовать в широких областях и является удобным для создании видеоконференции.
Я остался доволен конференцией и собираюсь пользоваться TrueConf для связи».

  Чингис Алпысбаев, победитель розыгрыша часов Pebble Smartwatch


▲ Наверх