«Видео+Конференция 2016» в Москве

Во вторник, 18 октября в Москве, на территории конгресс-центра гостиницы “Альфа”, прошла ежегодная конференция о технологиях видеосвязи – “Видео+Конференция 2016”. С каждым годом мероприятие становится более масштабным и интернациональным.

В этом году конференция собрала 120 очных и 80 удаленных участников, для которых свои доклады представили ведущие эксперты в области объединённых коммуникаций и видеоконференцсвязи. Из года в год Видео+Конференция предоставляет уникальную возможность познакомиться с новинками UC-рынка и современным AV-оборудованием от ведущих мировых производителей.

На Видео+Конференции выступили представители отечественных и иностранных компаний из РФ, США, Израиля, Украины и Беларуси. Конференцию открыл генеральный директор компании Phoenix Audio Technologies – Джозеф Мараш (Joseph Marash). Он первым представил свой доклад аудитории и рассказал о том, почему звук – главный источник инноваций в переговорной комнате.

Вторым на трибуне Видео+Конференции с докладом об “Эволюции стандартов видеосвязи” выступил Сергей Юцайтис, консультант по технологиям совместной работы Cisco в России и СНГ.

Амир Змора (Amir Zmora), независимый эксперт TheNewDialTone.com, ранее вице-президент Radvision, выступил в роли удаленного докладчика, подключившись к конференции по видеосвязи. Амир рассказал о будущем корпоративных коммуникаций, циклах технологических изменений, их культурной подоплеке и конкуренции между вендорами.

Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf и Ярослав Городецкий, генеральный директор CDNvideo выступили с речью, в которой “проводили в последний путь” устаревшую технологию Adobe Flash, и обозначали основные тенденции развития технологий видеосвязи.

Менеджер по развитию бизнеса компании IPmatika, Улугбек Каланов представил совместный доклад с Татьяной Усиковой, консультантом по ВКС-решениям интернет-магазина Unitsolutions. Татьяна и Улугбек рассказали участникам конференции о подводных камнях в выборе AV-оборудования для переговорных комнат.

Кирилл Усиков, менеджер по продукту компании STSS поделился с аудиторией Видео+Конференции своим опытом в области развертывания двух популярных UC-систем на рынке РФ: TrueConf Server и Skype for Business.

После вкусного обеда на трибуне Видео+Конференции выступили UC-эксперты из Украины и Беларуси – Иван Зимин, руководитель департамента UC, IT-Solutions (Киев) и Денис Сергеенко, директор ООО «БелКонфГрупп», (Минск). Иван и Денис рассказали участникам об опыте “видеоконференцсвязистроения” в странах СНГ.

Инженер отдела вещательного оборудования компании Panasonic, Николай Шатин выступил с докладом “Где кроется бутылочное горлышко для камер ВКС”, рассказав много интересного об многозадачных камерах для переговорных комнат.

В холле конгресс-центра расположилась демо-зона с новинками AV-оборудования. Представители ведущих отечественных и зарубежных IT-компаний продемонстрировали участникам Видео+Конференции 2016 передовые программные и аппаратные ВКС-технологии.

Представитель компании Phoenix Audio Technologies рассказал о выскотехнологичных аудио-устройствах: спикерфонах, микшерах и микрофоннах массивах для шумо- и эхоподавления в залах. Компания IPmatika продемонстрировала линейку аппаратного оборудования для видеоконференцсвязи Yealink. Сервер отечественной сборки для программной ВКС-системы продемонстрировала компания STSS.

Организатор конференции – интернет-магазин Unitsolutions в демо-зоне показал популярное оборудование для ВКС: комплекты для переговорных комнат UnitKit, PTZ-камеры CleverMic, беспроводные микрофоны и конференцсистемы Samcen и BKR. Для посетителей демо-зоны команда Unitsolutions организовала прямую трансляцию конференции из зала для докладов на 55-дюймовой интерактивной доске.

Станислав Солдатов, технический директор TrueConf, рассказал посетителям конференции и удаленным участникам о совместном проекте с компанией NVIDIA – обновленном мобильном Android-клиенте для видеосвязи на ТВ-приставке NVIDIA SHIELD. Демонстрация работы приложения TrueConf на консоли NVIDIA SHIELD в 4K-формате стала возможной благодаря сотрудничеству с компанией Panasonic. Чтобы показать 4K-видеозвонки на Видео+Конференции 2016 Panasonic предоставила PTZ-камеру AW-UE70, способную захватывать изображение в разрешении 3840 x 2160. Результатом сотрудничества компаний стала поддержка аппаратного кодирования видео в видеозвонках формата 4К на игровой консоли. Посетители демо-зоны впервые увидели видеоконференцию на SHIELD в Ultra HD разрешении.

TrueConf впервые показала посетителям конференции свою новинку TrueConf Terminal 2.0 – первый бесплатный программный терминал для переговорных комнат и конференц-залов. Эксперты компании рассказали и показали гостям демо-зоны, как создать групповую конференцию и управлять ею в браузере с помощью планшета.

Стенд компании TrueConf

Стенд компании UnitSolutions

Стенд компании Panasonic

Стенд компании Phoenix Audio

Стенд компании IPmatica

Стенд компании Grandstream

Стенд компании Hi-Tech Media

В завершении конференции на трибуне конгресс-центра отеля “Альфа” состоялся круглый стол “ВКС-Терминалы 2: Судный день”. Ведущим круглого стола выступил Станислав Солдатов, который поговорил с экспертами рынка видеоконференцсвязи о перспективах программных ВКС-систем в переговорных комнатах.

В качестве экспертов в круглом столе приняли участие: Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf, Сергей Юцайтис, консультант по технологиям для совместной работы Cisco в России и СНГ, Улугбек Каланов, менеджер по развитию бизнеса компании IPMATIKA, Алексей Симонов, менеджер по работе с дистрибьюторскими и корпоративным каналам компании Logitech, Александр Барсков, редактор журнала сетевых решений/LAN. Обсуждение направлений движения рынка видеоконференцсвязи не оставило зрителей равнодушными и переросло в живую дискуссию с множеством вопросов от участников.

Финальным аккордом “Видео+Конференции 2016” стал розыгрыш призов от спонсоров конференции: NVIDIA, Hi-Tech Media, IPmatika, Panasonic, Grandstream. Также организаторы вручили партнёрам памятные сертификаты за помощь в проведении мероприятия. Вишенкой на торте стал супер-приз от интернет-магазина Unitsolutions – бензопила (заметим, что никто не пострадал).

Фотографии победителей:

 

Благодарим всех участников Видео+Конференции за проявленный интерес и активность. Особую благодарность выражаем нашим партнерам и спонсорам. Благодаря вам главное событие об объединенных коммуникациях и видеоконференцсвязи с каждым годом становится интереснее, атмосфернее и технологичнее. До встречи в 2017 году!

Пожелания и отзывы участников

«Видео+Конференция предоставляет уникальную возможность познакомиться с новинками UC-рынка и современным AV-оборудованием от ведущих мировых производителей.
Хотелось отметить активную в плане дискуссий презентацию, на которой “проводили в последний путь” устаревшую технологию Adobe Flash и обозначили основные позиции развития технологий ВКС (Дмитрий Одинцов и Ярослав Городецкий) и, конечно же, неподражаемый Сергей Юцайтис с его «Эволюцией стандартов и технологий».
Не лишним оказался опыт работы в странах СНГ (UC-эксперты из Украины и Беларуси). Круглый стол уже не первый год вызывает искреннюю заинтересованность экспертов и участников. Обсуждение направлений движения рынка видеоконференцсвязи переросло в живую дискуссию с множеством вопросов от участников.
Радует достойный уровень организации и обширный демо-зал с набором самой современной техники».

Алексей Фролов, ведущий инженер UC, группа компаний SmartGroup, Москва
“Меня порадовало качество видеосвязи во время трансляции. Я не заметил никаких проблем со звуком и видео. Самая интересная часть Видео+Конференции для меня, как для IT-специалиста, – демонстрация оборудования. Было интересно. Большое спасибо организаторам и докладчикам!”
Константин Шипилов, начальник лаборатории вычислительных средств, ЗАО “Радио и микроэлектроника”, Новосибирск


Информационная поддержка


▲ Наверх