Коротко о главном №1520

Объединенные коммуникации

Компания Avaya анонсировала релиз новой версии своего решения для объединенных коммуникаций для малого и среднего бизнеса — Avaya IP Office R10. Новая версия имеет ряд улучшений в области безопасности, качества связи и удобства пользования, которые оценят не только клиенты, но и реселлеры Avaya. Добавлена поддержка шифрования сигналов и медиапотоков для ВКС терминалов и программных клиентов, что гарантирует конфиденциальность и целостность данных — это особенно актуально для облачных и гибридных внедрений. Avaya отмечает, что повышение уровня безопасности особенно важно для предприятий среднего размера, ведь согласно опросу PwC от 2015 года, количество атак, зарегистрированных средними предприятиями, увеличилось на 64% в период с 2013 по 2014 гг. Похоже, что в более свежих опросах показатели будут еще выше. Последняя версия решения IP Office также позволяет производить восстановление системы из облака в облако, из облака на сервер, с сервера в облако, и с сервера на сервер. Avaya считает, что в этом заключается их главное конкурентное преимущество.

http://www.avaya.com/blogs/archives/2015/03/avaya-launches-the-avaya-h175-video-collaboration-station.html

Также Avaya представила видеотелефон Avaya H175 с 7-дюймовым сенсорным HD-дисплеем. Видеофон подходит как для личного пользования, так и для применения в кабинетах руководителей и малых конференц-залах. Кроме того, Avaya открыла доступ к API в IP Office R10, что позволит разработчикам создавать клиенты на основе WebRTC: партнёры это непременно оценят.

 

В прошлом месяце компания Compunetix представила новое приложение для совместной работы с поддержкой широкополосного звука (HD Voice). Новое решение можно бесплатно скачать в iTunes. Это приложение позволяет запустить аудиоконференцию для совместной работы в одно касание. Разработка призвана свести до минимума сложности, возникающие в ходе конференций и повысить удобство работы для пользователей. По сути, это защищенный программный софт-фон с поддержкой HD аудио. Приложение позволит пользователям получить тот же уровень качества звука, что и решения из линейки Summit Olympus от Compunetix.

 

Хорошие новости от Collaboration Squared: компания получила статус Advanced Video Specialization Partner от Cisco и наконец сможет продавать решение Ubiety, основанное на технологиях Acano, регистрировать в облаке устройства заказчиков, а также перепродать Cisco Spark, Webex и всё портфолио Cisco за исключением IX5000. Компания пообещала, что новые пакеты облачных услуг на основе Spark, Webex, and Ubiety выпустят в ноябре.

Трансляции и видеоконференции

Компания Pinnaca, поставщик решений видеоконференцсвязи, телеприсутствия и визуальной совместной работы, заключила стратегическое партнерство с компанией Onstream Media, поставщиком онлайн-услуг. Pinnaca запустит новый сервис под брендом  Event Streaming; услуги будут оказываться через платформы веб-трансляций и вебинаров Onstream. Pinnaca не скрывает своей страсти к конференц-залам: компания объявила о стратегическом партнерстве с Ashton Bentley (Великобритания), дизайнером и производителем модульных интегрированных демонстрационных и конференц-систем (читай аксессуаров). Продукты Ashton Bentley призваны стандартизировать совместную работу предприятия.

Panopto рассказал нам о своей недавней интеграции с приложением Skype for Business, анонсированной в прошлом месяце. В трех словах: интеграция позволяет пользователям автоматически публиковать записи конференций  Skype for Business в  Panopto; интеграцию очень легко настроить — пользователь просто устанавливает Skype for Business (прим. пер.: ага, так мы и поверили), Panopto и ставит галочку в настройке пользовательского интерфейса Panopto. Когда галочка проставлена, любые записи из SfB автоматически загружаются на Panopto и сохраняются в личную папку пользователя, кодируются для воспроизведения на любом устройстве и индексируются для поиска.

Интеграция с SfB привлекает многих. Компания REC.VC объявила, что пользователи SfB могут записывать или транслировать любую видео встречу или событие, просто переходя на их видео адрес в REC.VC (username@rec.vc) из клиента SfB на их ПК или с Microsoft Surface Hub.

 

Кроме того, 16 августа компания Verba, новичок для нас, объявила о производстве “первого в мире решения, способного записывать сессии демонстрации экрана и показа презентаций в SfB”. Если честно, я не согласен с этим заявлением, но тем не менее. В новый релиз этого записывающего решения, Verba 8.8, входят 98 исправлений, включая новые способы записи, механизмы для соответствия требованиям регуляторов, а также подсистема, обеспечивающая постоянный контроль файлов в  репозитории клиента.

 

Итак, продолжаем тему наших летних новостей. Уже не свежая новость, но все же достойная упоминания: VBrick обнародовал показатели продаж компании за первую половину 2016 года. Цифры впечатляют: продажи программного обеспечения выросли на 118%, включая рост подписок на облачные решения, составляющий 292%.  VBrick также сообщил, что валовая прибыль компании составила свыше 70% за этот период. Таким образом, компания неслабо расширила влияние своей облачной инфраструктуры. VBrick утверждает что финансовые показатели отражают прочное внедрение их облачной видеоплатформы на рынке.

Тем временем, Haivision разработала Android версию мобильного приложения для своей платформы Haivision Enterprise. Приложение, ранее доступное только для iOS, позволяет пользователям смотреть, транслировать и записывать видео с мобильного устройства как в режиме реального времени, так и по запросу.

 

Поговорим о лидерах. В блоге Azure Анил Мерчинг (Anil Murching), старший менеджер в службе мультимедиа Azure, объявил, что компания Microsoft приступила к тестированию кодирования мультимедиа в формате HEVC. HEVC/H.265 — это очень эффективный кодек, который позволяет сократить на 50% поток данных по сравнению с AVC/H.264. При отправке видео в сверхвысокой четкости  (UHD) и выше, такое кодирование очень полезно. Новый HEVC энкодер Microsoft сделан на базе той же платформы, что и Premium Encoder, и предлагает несколько опций, включая кодирование HEVC в разрешении UHD/4K (4096×2160 пикселя на 60 кадров в секунду). Не будем вдаваться в технические подробности, просто знайте: Azure останется с нами надолго.

SIP-транкинг и операторы.

На этой неделе компания Voxbone объявила о партнёрстве с Sinch, одним из ключевых игроков на рынке CPaaS (коммуникационная платформа как услуга). Именно Sinch используют такие популярные приложения, как Uber and Booking.com. Несмотря на юный возраст (Sinch появилась на рынке в 2014 году), только за прошлый год она успела предоставить своими клиентам более 2 млрд аудио минут. Совместное решение расширит возможности Sinch: Voxbone имеет на борту API операторского класса, а также соответствует нормам законодательства в области телефонии в более чем 55 странах и 9000 городах мира.

 

Компания Telecom 360 (Нидерланды) стала лицензированным провайдером телекоммуникационных услуг в Великобритании. Компания, известная под брендом  ConferenceCall.co.uk  в Британии и Telefonkonferenz.de в Германии, наконец объединилась с BT (прим. пер: British Telecom). Компания сообщила, что за три года её клиентская база возросла до 60 тыс. абонентов, в основном из Великобритании, Германии и Нидерландов.

Веб-конференции и чаты

Совсем недавно AnyMeeting, поставщик решений для вебинаров и веб-конференций для малого бизнеса, анонсировал релиз Meeting 4.0  — нового поколения платформы для веб-конференций. В  релиз входит полностью обновленный пользовательский интерфейс, поддержка технологии WebRTC, HD качество видео (720p), обновлённые приложения под iOS и Android, а также более естественная и приятная схема участия в онлайн-встречах. Обновления затронули и обмен контентом: появилась прямая загрузка видео на AnyMeeting (раньше сделать это можно было только через YouTube), а также возможность воспроизведения, приостановки и поиска видео в реальном времени прямо во время встречи. Еще одна новая опция: пользователи, участвующие во встрече с обычного телефона, смогут услышать звуковую дорожку видео. В новой платформе добавится возможность более персонализированного и естественного общения между участниками конференции за счёт интеграции со всемирной базой аватарок от Gravatar.com.  Кроме того, теперь для ведущих конференции с Pro подпиской достаточно кликнуть на имя любого участника, чтобы увидеть дополнительную информацию о пользователе, взятую из его социальных профилей (местоположение, должность, название компании из LinkedIn, Facebook и Twitter, если они есть). В чате AnyMeeting на данный момент поддержано 868 уникальным эмотиконов и отображение аватарок каждого участника. Помимо этого в списке участников появилась возможность видеть, посылает ли данный участник контент в конференцию и отключен ли у него микрофон.

 

Хотя Saba, поставщик веб-конференций, стало частным предприятием, время от времени компания делится своими финансовыми успехами. 3а 2016 финансовый год показатели заказов платформы Saba Cloud увеличились на 73%. Компания получила 160 новых покупателей, 30 из них выбрали облачный сервис Saba Cloud.

 

Digital Samba, SL (Барселона) анонсировала выпуск OnSync 5.0, платформы для веб-конференций, с полностью обновленным пользовательским интерфейсом. Компания предлагает качественный звук между участниками конференции (как по телефону, так и с помощью компьютера),  расширенные настройки телефонии в центре администрирования и другие опции. Digital Samba, SL также отметила рост скорости работы их решения.

И напоследок, этим летом компания  MindLink, поставщик безопасных решений для совместной работы с групповыми чатами (Chat Enabled Collaboration, CEC), объявила о выпуске ПО и пользовательского интерфейса нового поколения. Модернизированное приложение-мессенджер специально создано для упрощения обмена знаниями и информацией в чатах. Релиз призван повысить комфорт работы пользователей за счёт структурирования базы знаний.  Компания так же сообщила, что увеличила количество инженеров на 30% во время разработки новой версии. В прошлом году компанию возглавил новый генеральный директор; за этот год доходы с продаж ПО выросли на 70%, а внешние инвестиции составили $1 млн. Кроме того, MindLink заключил партнерское соглашение с VMWare AirWatch. Теперь мессенджер MindLink на мобильных устройствах будет работать внутри защищенного “контейнера”, что повысит его безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Источник: http://cp.wainhouse.com/blog/2016/09/16/briefs-16-september-2016