Коротко о главном №1521

Компания Cisco поглотила Heroik Labs, Inc, стартап, более известный под названием Worklife. Worklife производит программное обеспечение, призванное повысить продуктивность ваших онлайн встреч. Миссия Worklife — помочь пользователям более эффективно организовывать и проводить видеоконференции. Пользователи Worklife всегда остаются активно задействованными в конференции на всех этапах ее проведения. С помощью приложения можно поделиться с коллегами программой конференции, делать заметки во время встречи, а также оповестить коллег об итогах совещания после его проведения.

В Cisco считают, что Worklife поможет компании повысить эффективность виртуальных конференций на платформе Cisco Spark. Планируется выпуск дополнительных инструментов совместно с Cisco Spark, которые позволят пользователям следить за календарями, создавать шаблоны для программы конференции и работать над заметками в режиме реального времени. Многие компании, например, Do и Zeetings уже предлагают подобные услуги. Интересно, что скажут такие гиганты, как Microsoft и  Google: возможно, и они скоро выпустят нечто подобное. Команда Worklife теперь будет работать под началом  Дженс Меггерс (Jens Meggers) в отделе облачной совместной работы Cisco. Пока что компания не планирует монетизировать Worklife, и приложение можно скачать бесплатно.

Avaya объявила о выпуске Avaya Equinox, новой платформы для делового общения. Это решение поможет сотрудникам наладить обмен сообщений в рамках тех приложений и браузеров, которые нужны им для работы.  Avaya Equinox в первую очередь  разрабатывалась под мобильные устройства, но доступна и на десктопах. А настроить платформу исходя из потребностей отдельных сотрудников поможет комплект Avaya Breeze Client SDK. Avaya Equinox по умолчанию установлена на Avaya Vantage, IP-телефоне с огромным дисплеем, и не требует дополнительных настроек. Итак, перечислим главные функции Avaya Equinox:

 

  • Платформа ориентирована на мобильные устройства.
  • Сеансы связи организованы на основе WebRTC и HTML5.
  • Возможности Avaya Equinox можно расширять решениями из магазина Snapp Store.
  • Конечно же, есть чаты с поддержкой аудио, видео и графики в сообщениях, а так же обмен файлами.
  • В том числе есть групповые чаты с коллегами.
  • Высококачественные аудио и видеоконференции с возможностью подключения к ним решений сторонних производителей.
  • Возможность трансляции мероприятий для 100,000 пользователей.
  • И всё это в составе одного продукта.

Пользователям теперь будет достаточно авторизоваться в одном месте и привыкнуть к одному интерфейсу, а IT-отделу компании будет проще поддерживать единое решение для совместной работы. В общем, представьте, что линейки решений Scopia, Aura и Flare стали одной дружной семьей! Avaya Equinox можно будет приобрести уже в этом квартале. А в начале следующего года нас ждёт релиз с расширенными ВКС-возможностями.

Arkadin, компания, специализирующаяся на объединенных коммуникациях, и BlueJeans Network, поставщик комнат для облачной видеоконференцсвязи, продолжают развивать своё партнерство. Теперь в видеоконференциях от  BlueJeans Network появится премиум-аудио от Arkadin, а создавать такие конференции можно будет в один клик с любого устройства, что особенно подчеркивают разработчики.

 

Компания Pinnaca, производитель систем контроля и управления сеансами связи и оборудованием видеоконференцсвязи и телеприсутствия, заключила стратегическое партнерство с компанией Vyopta. Партнерство можно назвать взаимовыгодным обменом: Vyopta обеспечит Pinnaca решением Vyopta’s vAnalytics, удобным инструментом для анализа использования многовендорной ВКС сети предприятия в реальном времени, а Pinnaca, в свою очередь, будет продвигать этот инструмент клиентам и партнерам по всему миру. Пользуясь Vyopta’s vAnalytics, вы можете забыть о неудобных таблицах и сложных базах данных: все сведено к одной удобной и функциональной  платформе.

Говоря о партнерствах, нельзя не упомянуть о недавнем союзе Winnov, компании, которая занимается захватом контента и видеолекций, и Kaltura, известной open-source платформы для управления видеоархивами. В рамках партнерства Winnov поддержала инициативу Open Capture Standard (открытый стандарт для хранения видеолекций) в своей линейке решений Cbox. Заказчики, таким образом, получают единое решение для многопоточной записи, хранения, обработки и воспроизведения лекций. Новое решение значительно упрощает процесс создания и распространения медиаконтента в системах дистанционного образования, совместимых с Kaltura.

 

Небезызвестная компания Vidyo, разработчик программных и аппаратных решений для видеоконференцсвязи из США, объявила сразу о двух партнерствах. Во-первых, это союз с Computacenter, поставщиком IT-услуг из Великобритании. Теперь Computacenter будет предлагать новую облачную платформу VidyoCloud своим клиентам из Великобритании, Франции и Германии. Новое облачное решение поможет клиентам, как это принято говорить, снизить операционные затраты, повысить гибкость и оперативность в принятии решений. Кстати, именно благодаря Computacenter один из крупнейших банков в Великобритании теперь оснащен продуктами Vidyo.

Помимо этого, Vidyo объявила о партнёрстве с Automated Voice & Data Solutions (AVDS), производителем решения CIC, интеллектуальной системы поддержки пользователей и повышения их лояльности. Технологии Vidyo позволят CIC в реальном времени формировать очередь обращений и связывать по видеосвязи свободных операторов технической поддержки с пользователями системы. Ну а у начальства появится удобный инструмент просмотра записей сеансов связи для оценки качества  обслуживания клиентов по видео.

 

Компания Twilio, продвигающая свою облачную платформу для создания коммуникационных решений для разработчиков (их продукт — это набор API и SDK), купила коммерческий видеодвижок с поддержкой  WebRTC, написанный для Kurento Media Server. После завершения сделки 10 разработчиков из Kurento пополнят штат Twilio. В результате партнерства, Twilio улучшит поддержку видео в браузерах и на мобильных платформах.

Еще одна цель — это предложить клиентам Twilio (крупному бизнесу, операторам связи и разработчикам мессенджеров) видеоосообщения нового поколения с поддержкой дополненной реальности и компьютерного зрения для применения в робототехнике и интернете вещей. И все это — уже не за горами! Компания, которая стоит за Kurento — Tikal Technologies, S.L. — будет и далее поддерживать Open Source проект Kurento и модерировать коммиты энтузиастов, а Twilio будет ей в этом активно помогать. Кроме того, Twilio объявила о выпуске Voice Insights. Новинка позволит разработчикам следить за работой мессенджеров и выявлять частые ошибки, например, нестабильное соединение с интернетом, перегрузка сети или проблемы с устройством пользователя.

Новичок в мире ВКС, компания HuddleCamHD, объявила о выходе новых USB систем видеоконференцвязи.  Это наборы HuddleCamHD Team и Team Plus, состоящие из ПК Intel NUC, USB камеры и спикерфона. Новые комплекты совместимы с любым ПО для ВКС. На каждом ПК установлена универсальная оболочка для переговорных комнат QuickLaunch, хорошо знакомая нам по аналогичному комплекту Logitech GROUP Kit. По словам представителей HuddleCamHD, QuickLaunch легко интегрируется с облачными решениями для видеоконференций, такими как GoToMeeting, Skype for Business, Vidyo, WebEx и Zoom. Розничная цена на комплекты HuddleCamHD Team и Team Plus начинается от 2399$.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Источник: http://cp.wainhouse.com/blog/2016/10/27/briefs-27-october-2016