Здесь и далее использованы фото SingleThread
NoJitter рассказывает про мишленовский ресторан в Калифорнии, где со знанием дела используют в работе современные коммуникации, в частности, Slack. Владелец выступал на Slack Frontiers в апреле 2019.
Фото Slack
Небольшой бизнес включает в себя ресторан, отель и ферму примерно в 10км от них. Гости бронируют посещение заранее и могут внести изменения в меню в соответствии со своими предпочтениями и возможными ограничениями в еде. Свежайшие продукты с фермы поставляются в ресторан конкретно под заказ. Причем не только с фермы.
Все сотрудники подключены к Slack и всегда на связи. Даже те, кто ходит по лесам и собирает дикую растительность для украшения блюд. Они могут продемонстрировать повару натуру прямо из леса или с поля, чтобы он одобрил выбор. И собиратели морских водорослей на берегу тоже в этой матрице. И даже японский поставщик рыбы может из Японии присылать свежую рыбу на предпросмотр для отправки к завтрашнему столу.
Официанты в ресторане пользуются Apple Watch. Говорят, там тоже Slack, хотя свое приложение для часов они вроде давно не поддерживают, но уведомления получать можно. К тому моменту, как прибывают гости, обслуживающий персонал уже в курсе всего, что нужно знать об этих гостях.
Жалко, что не рассказывают всю кухню. В связке со Slack владельцы используют и другие технологии, но было бы интересно понять, как это организовано внутри.
NoJitter пытается донести, что сотрудничество может быть разным и его нужно затачивать под свои процессы и под конкретную цель. Кто-то ориентируется на телефонию, кто-то на видео, а Slack — это универсальная база, которую можно адаптировать для своего бизнеса с помощью огромного количества приложений. При этом не хватать все подряд, а научиться использовать только те, которые ведут к цели.
Тут можно погулять по сайту ресторана-отеля и фермы SingleThread.
Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций!