Система управления обучением Adobe Captivate Prime

2015-08-adobe-thumb19 августа компания Adobe объявила о выпуске Adobe Captivate Prime, новой хостинговой системы управления обучением (Learning Management System или LMS). Появление данной системы свидетельствует о целенаправленном стремлении компании Adobe проникнуть в корпоративный LMS рынок. В Adobe ранее предлагали пользователям облегченные возможности в LMS, но сейчас – это уже полноценная и готовая система. Особый интерес представляет тот факт, что, принимая во внимание размеры и значимость корпоративного рынка — Adobe создала корпоративную LMS, которая не будет ориентирована на покупателей из учебных заведений. По большому счету, представление на рынке двух принципиально разных платформ LMS, в заявлении компании Adobe для Wainhouse Research: по одной для каждого сегмента рынка – является уникальным на данный момент.

Цель Adobe заключается в том, чтобы заинтересовать корпоративных клиентов, которых не устраивают используемые ними LMS платформы, перейти к весьма успешным инструментальным авторским средствам – Captivate от Adobe. В подтверждение этого, компания приводит исследование, по результатам которого значительное количество (64%) разработок на рынке средств электронного обучения (e-Learning) созданы с помощью Captivate. Также, по данным Adobe, более половины организаций, использующих LMS решения, хотели бы сменить существующее решение по мере роста их бизнеса и развития технологий. Заявленная цель для системы управления обучением Captivate Prime – «сделать процесс управления обучением интуитивным, легким и быстрым для развертывания, чтобы пользователи не испытывали необходимости в глубоких знаниях IT технологий».

Вот некоторые особенности продукта:

Проигрыватель для HTML5 Fluidic Player, предоставляет учащимся возможность объединенного воспроизведения практически для любого вида контента, позволяя легко воспроизводить видео и открывать файлы в форматах PDF, PPT, DOCX, SCORM и AICC-совместимые пакеты. При этом отсутствует необходимость скачивать плагины, сводя к минимуму задержки в работе с продуктом. Fluidic Player позволяет учащимся создавать закладки или добавлять заметки с комментариями в любом месте контента, с возможностью доступа по ссылке.

666Личная информационная панель personal dashboard позволяет учащимся просматривать свои успехи в таких направлениях как: курсы, завершенные или незавершенные, рекомендуемые курсы; приобретенные навыки, полученные награды в виде значков и информация о заданиях, с помощью которых можно заработать больше значков либо баллов. Подобная методика обучения через игру называется – Gamification. Информационная панель также дает доступ к списку учеников с наивысшими результатами, таким образом учащиеся могут сравнить свои успехи с другими. Кроме того, информационная панель распознает и вознаграждает учащихся, когда они проявляют такие качества, как инициативность и степень участия, либо по достижению конкретных учебных успехов. Возможности методики Gamification построены вокруг системы the Mozilla Open Badge (которая позволяет учащимся делиться своими достижениями с другими, включая подробности когда и как ученик отличился и заработал значок).

Офлайн обучение с помощью мобильных устройств Offline mobile позволяет учащимся продолжить обучение, даже если они не подключены к сети Интернет. Мобильные приложения для Adobe Captivate Prime позволяют сохранять контент на мобильное устройство. Аналитики Wainhouse Research уже писали о подобных приложениях в прошлом году, выпущенных компаниями-стартапами вроде Bigtincan и PlayerLync. Приложения, сохраненные на устройстве, позволяют продолжать пользоваться контентом, офлайн и автоматически синхронизировать данные при возобновлении подключения к сети Интернет. Другими словами – это означает, что баллы и другие данные больше не потеряются. Ведь вряд ли кому-то понравится, если во время выполнения тестового задания его придется выполнять заново при отключении от сети Интернет.

Функция отслеживания и аналитики tracking and analytics, позволит с помощью отслеживания процесса обучения онлайн, офлайн и при прохождении сертификации, отправлять отчеты с данными сотрудникам или компаниям-партнерам. В Adobe заявляют, что можно создать более 120 отчетов.

Возможность групповой регистрации Batch enrollment доступна благодаря поддержке базы данных по учащимся, которая может создана на основе данных отдела кадров. Система хранит записи о сотрудниках, включая руководство, позволяя объединять учащихся в группы для быстрого и, основанного на имеющихся в системе данных, «интуитивного» добавления в систему. Таким образом, можно сэкономить время и силы и не добавлять каждого сотрудника по отдельности. База данных может настраиваться на синхронизацию по времени, обновляясь по ночам, чтобы у отдела кадров всегда была самая актуальная информация.

Функция учебного плана Learning plans, позволит автоматизировать создание расписания занятий и зачисление учеников на курс, на основе изменений в базе данных пользователей. Таким образом, когда компания нанимает новых сотрудников, она может автоматически присваивать им необходимую программу обучения без лишней волокиты. Карта компетенций с помощью выбранного образовательного маршрута дает возможность расширять свою компетенцию и опыт.

Вместе с выпуском Adobe Captivate Prime, компания Adobe анонсировала выпуск девятой версии Captivate, улучшая взаимодействия между продуктами Captivate, Captivate, Prime и другими инструментами Adobe, работающими над оптимизацией рабочего процесса. Особое место в рамках данной экосистемы от Adobe занимает Captivate Prime. Adobe делает упор на улучшении рабочего процесса, предлагая объединить создание концепции курса, авторских средств его разработки, то, как курс представлен пользователям, как соблюдаются требования – в общем все, что связано с системой управления обучением. Представьте такое объединение: создание макета с помощью Adobe Captivate Draft, обмен проектами через Adobe Creative Cloud, использование авторских инструментов в Adobe Captivate и других редакторов от Adobe, интеграцию с вебконференциями Adobe Connect для показа своего проекта в реальном времени, в потом публикацию в Adobe Captivate Prime. Таков по заявлению компании идеальный пример «комплексного решения для электронного обучения от Adobe, которое полностью в ваших руках».

777
Однако, в компании Adobe понимают, что существуют инструменты и сторонних производителей, поэтому Captivate Prime поддерживает другие инструменты и форматы (большинство форматов видеофайлов, документы Microsoft Word и Adobe Acrobat, презентации Microsoft PowerPoint, форматы SCORM и AICC для создания тренировочных приложений в электронном обучении вне зависимости от того, какой инструмент использовался для их создания.

Цена на систему Adobe Captivate Prime составляет 48 долларов в год для одного зарегистрированного пользователя и пока ее использование доступно только на английском языке. Adobe Captivate 9 теперь доступна во всем мире. Пользователям Captivate 8, Captivate 7 и более ранних версий дается возможность обновиться за 499 и 1099 долларов соответственно. При годовой подписке ежемесячный платеж за Captivate 9 составит 29 долларов 99 центов.

Мнение Алана Д. Гринберга (Alan D. Greenberg).Выход на рынок систем управления обучением сегодня – сильный ход, так как в конкурентах недостатка точно нет. Компания Adobe уже несколько лет с головой уходит в «облака». Однако, Алан считает, что на корпоративном рынке уже есть несколько сотен поставщиков LMS. Требования для выхода на рынок конечно средние, но технология настолько необходима и востребована, что много небольших компаний находятся на плаву даже за счет дюжины клиентов. Так, компании становятся мелкими поставщиками узкоспециализированного программного обеспечения, сосредоточенного на оказании профессиональных услуг. В сфере образования же и без того небольшой рынок, на котором серьезных конкурентов не наберется и полдюжины. В другой ситуации да компаниям поменьше, лучше было бы избежать выхода на рынок LMS, если бы они пришли к Алану за советом.

Правда есть одно «но»: если кто и сможет добиться успеха на рынке, так это компания Adobe. Дело в подходе к оптимизации рабочего процесса и доле компании на рынке. Алану давно нравится, как взаимодействуют инструменты продуктов компании. В Adobe задались вопросом оптимизации рабочего процесса задолго до конкурентов. На рынке образовательных услуг набирает обороты компания Blackboard, о которой Алан Д. Гринберг (Alan D. Greenberg) писал недавно, но цель Adobe все же более широкий сегмент корпоративного рынка. Сейчас Adobe на шаг впереди и компании Blackboard нужно действовать. Пока что, она продолжает совершенствовать свой продукт Collaborate ближайшим релизом под названием Ultra. В корпоративном рынке электронного обучения у Adobe хватает и других конкурентов. В корпоративном рынке электронного обучения у Adobe хватает и других конкурентов. Среди них такие гиганты, как Oracle и компании, ориентированные на HR/CRM клиентов как Saba, которые пытаются создавать инновации, привнося интеграцию с соцсетями и оптимизируя рабочий процесс.

В экосистеме Captivate Prime существует четыре роли: администратор, автор, менеджер и ученик. В Adobe, задав роли, придется «играть роль» (игра слов) в определении того, насколько удачно получится использовать Captivate Prime для удержания существующих и завоевания будущих клиентов. Алану Д. Гринбергу нравятся некоторые особенности управления пользователями. В случае, если Вы относитесь к интровертам и не хотите публичности, можно скрыть свою активность. Если же Вы экстраверт (как Алан Д. Гринберга (Alan D. Greenberg)), погружайтесь в процесс обучения и конкурируйте с другими!

В Adobe также отмечают, что стоит ожидать низкоуровневой интеграции с системой Connect, которую можно будет видеть на примере проигрывателя Fluid Player. И вообще компания обещает более глубокую интеграцию с Connect. Эй, а ведь это и есть самое главное! Ладно, стоит умерить пыл. Даже если Adobe и не получится объединить все инструменты в одну систему, по мнению Алана, это уже будет сильная LMS система, с возможностями по оптимизации рабочего процесса, превосходящими возможности компаний-конкурентов, занимающихся LMS системами.

У Алана Д. Гринберга (Alan D. Greenberg) намеренно нет акций компании Adobe, так как никто не знает, что произойдет с фондами, которые находятся во взаимном пользовании — и это не проплаченная Adobe статья, а лишь свободное размышление на тему. Поэтому, если настрой кажется оптимистичным, то это потому, что Алан присутствовал на брифинге аналитиков при позиционировании компании. И Алан заверяет, что у Adobe все получится. Ведь дело в исполнении. Хоть и известно, что существующие поставщики систем LMS, которые не разделяют взглядов и рвения Adobe, так как заняты решением проблемы выживания в борьбе с другими, посредственными компаниями-поставщиками LMS. У Adobe есть планы по развитию на будущее, в компании понимают своих покупателей и знают, как не стать предметом торговли. Постоянные читатели Wainhouse Research знают, что Алану нравится приводить аналогии между технологией и поп культурой. В данном случае, Captivate Prime немного напоминает Star Trek. Посмотрим, что из этого выйдет и чем все закончится.

Источник: http://cp.wainhouse.com/blog/2015/08/20/adobe-captivate-prime