Ноябрьские обновления Microsoft Teams

Изображение Microsoft

  • Субтитры теперь можно просматривать непосредственно в окне собрания, а не в отдельном окне.
  • В десктопных клиентах по аналогии с системами Teams Rooms теперь можно с помощью встроенной, внешней или специальной контент-камеры обрабатывать и передавать написанное на маркерной доске. Функция, которая делает прозрачным спикера, если он загораживает контент, тоже работает.
  • В Teams появились компоненты Loop, которые помогают удобно встраивать заметки, списки и таблицы в чат, писали об этом недавно — Результаты поиска внутри Teams станут более персонализированными, выдача будет учитывать востребованный вами контент и людей, с которыми вы чаще всего общаетесь. Для ускорения и удобства под строкой поиска будут подсказывать популярные результаты по запросу.
  • Администраторы смогут разрешить определенным участникам приглашать анонимных пользователей на собрания.
  • Включают для разработчиков функцию Microsoft Teams Connect, про которую тоже недавно вспоминали. Она дает возможность приглашать в чаты и каналы пользователей из других организаций.
  • В разработке функция переключения между несколькими камерами в Microsoft Teams Rooms для Windows. Если в переговорной несколько подключенных камер, менять ракурс можно будет простым выбором из списка камер.

Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций

Источник: https://techcommunity.microsoft.com/t5/microsoft-teams-blog/what-s-new-in-microsoft-teams-november-2021/ba-p/3015700