Коротко о главном №1516

Дата публикации:

Stock-Head-sized_10Объединение вокруг компании Unify! 3 ноября компания Atos объявила о своем намерении приобрести Unify. Это решение получило официальное одобрение со стороны текущих собственников – компаний Siemens AG и The Gores Group. (Кто-то из вас вспомнит, что The Gores Group любит вести бизнес с компаниями, работающими в сфере предоставления услуг для совместной работы). Atos обладает широкой клиентской базой, предоставляя консультационные услуги и услуги в области интеграции систем, а также услуги по управлению и аутсорсингу бизнес-процессов, облачный сервис, решения для структурирования данных большого объёма и информационной безопасности, а также услуги по переводу. Имея в 2014 году оборот около 11,8 миллиардов долларов и 93 000 сотрудников в 72 странах, Atos планирует объединиться с Unify, которая имеет минимум 3 000 патентов, связанных со своими ИТ-услугами. Ожидается, что процесс покупки завершится в начале 2016 года, но сумма сделки до сих пор не оглашалась.


Тем временем компания Avaya анонсировала Avaya Midmarket Select Program. Это новая программа для ограниченного количества партнёров компании по продажам, благодаря которой участники смогут предлагать Select Engagement Packages – новый набор предложений для бизнес-общения, созданный специально для данного сегмента рынка. Этот набор предоставляет собой целостное решения для объединенных коммуникаций, контактных центров, трансляции видео, коллективной работы в сети, мобильности и профессиональных услуг. Компании Arrow Systems Integration, Carousel Industries, ConvergeOne (бывшая NACR), Strategic Products and Services (SPS), GSolutionz, Connex Telecommunications и Maintel уже вовлечены в эту программу в качестве партнеров по продажам.


Больше новостей о UC: Компания ShoreTel покупает M5 Networks Australia, тем самым расширяя свое присутствие в Австралии, где она уже имеет достаточное количество клиентов. Цель данного приобретения состоит в том, чтобы предложить голосовые решения ShoreTel в регионе. Условия сделки не разглашаются. Это приобретение является предметом стандартных условий заключения сделок, и ожидается, что оно завершится в текущем квартале.


Хотите динамики? Следите за деньгами, которые вкладываются в дистанционную медицину! Как сообщил Washington Business Journal, расположенная в Верджинии компания Specialists on Call Inc., оказывающая медицинские услуги на расстоянии, получила 45 миллионов долларов от фонда вложений в акционерные капиталы Warburg Pincus & Co. Это событие побило рекорд в размере 32 миллионов долларов, который держался с февраля 2014 года. Specialists on Call Inc. предоставляет больницам скорой неотложной помощи срочные консультации, используя видеоконференцсвязь.


Говоря о деньгах, стоит упомянуть компанию EventBoard, которая является разработчиком инструментов для проведения конференций в облаке. Она объявила о получении первичного инвестирования своей «Серии А» в размере 6,5 миллионов долларов, которое осуществляется компанией Greycroft Partners с участием компаний Origin Ventures и Zetta Venture Partners. Также EventBoard анонсировала выпуск новой платформы Analytics, предназначенной для улучшения условий совместной работы в компаниях. Возможности данной платформы включают просмотр аналитики, полученной в результате деятельности, панель, предоставляющую данные о проведение специализированных конференций внутри компании и рекомендации по улучшению (включая данные, которые показывают насколько технологии, оборудование и сотрудники вовлечены в процесс конференции); мобильное приложение, которое дает возможность дистанционно найти и забронировать комнату для переговоров с необходимыми ресурсами для наиболее успешного проведения конкретной встречи, а также поэтажный план, который предоставляет интерактивную картину свободных и занятых переговорных комнат.


Компания LogMeIn’s join.me анонсировала обновление для своего iOS приложения, которое предоставляет поддержку для новых iPad Pro и Apple Pencil. В то время как виртуальная доска компании предоставляет неограниченное пространство 12,9 дюймовый экран iPad Pro представляет более реальное пространство для работы или общения. Поддержка Apple Pencil дает преимущества более чёткого управления, чувствительности к нажатию и распознаванию наклона, что как сообщается, предоставляет более естественные возможности для рисования.


30 октября компания TrueConf выпустила новую версию своего корпоративного решения для видеоконференцсвязи TrueConf Server 4.3.5. Обновление содержит новую функцию для проведения вебинаров, которая позволяет пользователям управлять видеоконференциями онлайн. Это расширение доступно в полной версии TrueConf Server и требует дополнительного лицензирования – тарифные планы для 50 и 100 гостевых пользователей уже доступны в калькуляторе стоимости лицензии на сайте компании. (Новая возможность расширяет лицензию и позволяет как зарегистрированным пользователям TrueConf Server так и гостевым пользователям принимать участие в вебинаре).


В прошлом году на нашей конференции WR Summit мы слышали выступление Plantronics о рабочей среде, а в этом году выступление Хермана Миллера о производстве мебели. И после этого, расположенная в Германии компания DEKOM организовала новое подразделение «Технологии и Мебель» — отдельный межотраслевой департамент, работа которого посвящена решению пересекающихся вопросов проектирования и производства мебели, видеоконференцсвязи, медиа и аудио технологий. Целью департамента является консультирование касательно электронных и мебельных технологий, начиная от проектирования и заканчивая производством и установкой.


Компания PGi хочет предоставить права на наименование своему новому детищу, в результате чего Central Desktop был переименован в iMeet Central. iMeet Central предоставляет централизованные рабочие места для внутренних и внешних команд для совместной работы над документами, проектами, автоматизацией процессов и многим другим (а также организовывать конференции в iMeet).


Провайдер веб-конференцсвязи и систем управления обучением, компания Blackboard, анонсировала выход обновления версии 9.1, её передовой системы управления обучением (LMS) Blackboard Learn. Обновление содержит Goal Performance Dashboard – образовательный инструмент на основе компетентности, который позволяет ученикам и преподавателям легко отслеживать прогресс в обучении и его этапы. Данный инструмент отличается широким набором функций, дает возможность как ученикам, так и преподавателям выводить на экран общую картину учебного процесса, а также позволяет администратору экспортировать данные. Кроме того в обновление входит дополнение для интеграции Blackboard Learn и студенческой информационной системы учебного заведения (SIS). Новая функция, названная Grades Journey, позволяет преподавателям легко распространять информацию об оценках в LMS и SIS.


Компания Polycom представила Polycom VVX D60 – беспроводной телефон, который является дополнением к системе Polycom VVX.


Компании AVer Information Inc. и Zoom стали партнерами в поддержке запуска новой камеры AVer CAM520. Эта камера обладает 12-кратным оптическим приближением с поддержкой 1080p HD-видео и легко подключается по USB. Камера уже доступна в продаже и является полностью совместимой с продуктами для видеоконференций и веб-конференций компании Zoom.


Говоря о Zoom, стоит упомянуть, что команда VTEL представила устройство для групповых конференций серии E Panel. Это полностью укомплектованная система с рекомендуемой розничной ценой производителя от 1 695 долларов, которая включает в себя интегрированный компьютер с процессором Intel Quad-Core и Windows 10 Home Edition, поворотную камеру с увеличительным объективом с 10 кратным приближением, и оптимизированное под видеоконференцсвязь от компании Zoom программное обеспечение (за дополнительную стоимость). Устройства доступны с размерами от 32 до 65 дюймов. Следуя традициям компании, iPanel также поддерживает любые другие решения на основе ПК.


С другой стороны существуют другие альтернативы. Так компания Masergy представила новый тарифный план для проведения встреч, названный Virtual Meeting Room (VMR) – облачный сервис для проведения видеоконференций. Данная система не требует предварительной регистрации или загрузки приложения, и полностью интегрируется с объединенными коммуникациями Masergy и глобальными решениями для частных сетей. VMR позволяет каждому участнику конференции использовать различные устройства для одного и того же звонка и легко переключаться между ними без прерывания связи. Дополнительные возможности VMR включают в себя возможность добавлять в видеоконференцию до 25 сторон или участников; гарантию безопасного и конфиденциального формата встречи; эффект присутствия, возможность мгновенного обмена сообщениями и контентом; функцию активного выступающего; возможность использования любых устройств, и возможно наиболее важный аспект: безлимитное использование. VMR уже доступна по цене 22 доллара в месяц (предположительно за 1 пользователя).


Компания FreeConferenceCall.com сообщает, что она расширила свой сервис для проведения конференций за счет выделенных входящих номеров для 57 стран. Компания также сообщает, что в период с 2012 года по 2014 год она увеличила более чем в 4 раза объем международных переговоров, проводимых с помощью их решений, и в 2015 году планирует удвоить этот показатель.


Партнёрские сети


Производитель программного и аппаратного обеспечения для генерации идей компания Nureva анонсировала назначение компании Applied Video Technology, Inc. (AVT) в качестве официального дилера своей системы Nureva Span в Пенсильвании.


Компания Nectar Services Corp, которая является провайдером систем мониторинга сетей унифицированных коммуникаций, анонсировала начало своего сотрудничества с компанией Star Systems Corporation – дистрибьютором, который предоставляет решения объединенных коммуникаций для японского рынка. Nectar станет единственным провайдером систем мониторинга сетей объединенных коммуникаций и поставщиком решений по управлению производительностью для платформ компании Star Systems.


Компания Teo Technologies, которая разрабатывает и производит коммуникационные решения для различных отраслей производства и государственных учреждений, анонсировала подписание соглашения с компанией Ingram Micro Inc. По условиям данного соглашения Ingram Micro будет выступать в качестве сертифицированного дистрибьютора технологий Teo Technologies и будет оказывать помощь в расширении влияния производителя в ключевых областях. Teo Technologies предлагает решения для объединенных коммуникаций, кол-центров и контактных центров.


Компания FSR – производитель аудио- и видеопродуктов для различных рынков назначила расположенную в Онтарио компанию DataVisual Marketing в качестве своего представителя и дистрибьютора в Канаде.


Немного статистики


От Кента Макдилла (Kent McDill): Провайдер видеоконференцсвязи компания Highfive опросила 1 200 офисных работников о том, как они ведут себя во время видеоконференции. В результате к удивлению или нет, но выяснилось, что мужчины более часто отвлекаются во время видеоконференции. Приблизительно 36% мужчин по сравнению с 25% женщин обмениваются текстовыми сообщениями с другими во время видеоконференции. Более четверти (27%) мужчин по сравнению с 17% женщин проверяют личную почту в это время.


Тем временем, Sonic Foundry сообщает, что 95% студентов медицинского факультета Университета штата Пенсильвания рекомендуют в будущем проводить онлайн-лекции.

Источник: http://cp.wainhouse.com/blog/2015/11/14/news-brief-13-november-2015