Коротко о главном №1515

Stock-Head-sized_10Microsoft

Важные новости от компании Microsoft. Несмотря на то, что в Microsoft хотят, чтобы мы сфокусировались на постепенном развертывании ними глобальной ТфОП-конференцсвязи, ТфОП-связи в выделенных сетях и новых функций в облачных АТС, мне бы хотелось выразить восхищение приложением Skype for Business, которое я сегодня утром загрузил на свой iPhone. Новая функция, которую я раньше не встречал в Lync: возможность через календарь войти в конференцию прямо с вашего мобильного устройства. А теперь давайте перейдем к другим новостям от компании Microsoft.


ТфОП конференцсвязь (PSTN conferencing): в дополнение к Соединенным Штатам, компания Microsoft теперь поддерживает ТфОП-конференцсвязь еще в 14 новых странах: Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швеция, Швейцария и Соединённое королевство. Номера и языки из этих регионов будут доступны для настройки местным жителям и участниками конференции для проведения поистине международных встреч.


Локальная ТфОП-связь (On-premises PSTN Connectivity) – это возможность соединить облачную АТС с существующими операторами связи, используя серверное программное обеспечение Skype for Business, работающее локально. Серверное программное обеспечение Skype for Business работает в качестве шлюза между вашими существующими каналами связи и Office 365. Эта возможность доступна для предварительного ознакомления для клиентов сервера Skype for Business Server или Lync Server по всему миру.


Новые функции в облачных АТС с вызовом через ТфОП (Cloud PBX with PSTN Calling): в услугу добавлены новые функции, такие как возможность переноса номера, вызов службы чрезвычайных ситуаций, панель для оценки качества звонка и облачная голосовая АТС-почта. Все эти функции находятся в процессе запуска и станут доступными для предварительного ознакомления в течение нескольких недель. Вызов абонентов через ТфОП доступен для предварительного использования только на территории Соединенных Штатов.


В компании также заявляют, что в ближайшие недели несколько моделей IP телефонов станут доступными для предварительного ознакомления с облачными АТС. Действующие пользователи услуги Skype for Business могут использовать Polycom CX600 и CX3000, HP 4120, и Mitel Mivoice 6725 (предварительно проданные как Aastra 6725 IP) устройства, работающие на новейшем фирменном программном обеспечении. Новые же клиенты могут приобрести устройства серии Polycom VVX, в которых заранее установлено программное обеспечения для прямого подключения к Office 365.


Экосистема Microsoft


Говоря о Microsoft, стоит упомянуть, что их золотой сертифицированный партнер компания Arrive Systems разработала видеосистему для совместной работы FacePoint 2.0, которая дает возможность без проблем работать с услугой Skype for Business. Система Arrive FacePoint 2.0 дает возможность использовать многоточечную SfB-видеосвязь высокого качества для совместной работы, аудиоконференцсвязь и обмен через доску сообщений в режиме реального времени с некоторыми дополнительными функциями, повышающими ценность основной услуги, такими как настройка функций контроля с учетом требований заказчика, а также функция развертывания инфраструктуры виртуального рабочего стола (VDI). Arrive обещает выход версии оптимизированной для использования с сенсорным экраном, и функциями контроля, которыми можно будет управлять с помощью любого сенсорного интерактивного монитора, а также выход версии сенсорной панели, в которой функции контроля будут доступны через подключенные к ней планшеты и смартфоны там, где не используются сенсорные дисплеи.


Компания Switch Communication объявила, о запуске своей телефонной системы Switch на базе облачной технологии для пользователей Microsoft Office 365. Эта система доступна для компаний, использующих любой набор приложений для работы с документами, также как и предложение по интеграции с Microsoft Office 365 и приложениями Google Apps. Пользователи Office 365 будут иметь возможность войти в систему используя данные учетной записи Microsoft, синхронизировать свои контакты из Outlook, интегрировать свой календарь и электронную почту для того, чтобы видеть последние рассылки писем и назначенные встречи во время звонка по Switch, и имели мгновенный доступ к постоянно обновляющейся корпоративной директории. Услуги компаии Switch доступны по цене, начиная от (возможно не такая и низкая начальная цена?) 15 долл. за пользователя в месяц.


Бизнес и все такое


Компания SMART Technologies намерена провести стратегическое исследование и передать в 2016 управление финансовой деятельностью сообществу инвесторов. Это не первый раз, когда компания предупредила рынок об одном конкретном продукте, на который она обращает особое внимание – это продукт SMART kapp. Как заявили в компании: «продажи SMART kapp растут медленнее, чем изначально планировалось, и в результате прогноз на 2016 финансовый год будет хуже, чем предполагалось». Это означает: финансовые ресурсы, предназначенные непосредственно для маркетинговой деятельности и продаж kapp и соответствующей научно-исследовательской работы израсходованы. Компания также заявляет, что это отразится на новой операционной модели в конце календарного года, и позволит сохранить достаточный нейтралитет ликвидности и денежных потоков в 2017 финансовом году. Совет директоров компании также привлек компанию Evercore Partners в качестве финансового советника для оказания помощи в стратегическом исследовании, что может привести к продаже некоторых активов компании или к рекапитализации. Это выглядит серьезно — следите за новостями.


Теперь, когда компания EMC вероятно будет куплена компанией Dell, хеджевый фонд Elliott Management сообщил, что он приобрел долю в компании Polycom в размере 6,6% и 6,3% акций компании Mitel, что делает его одним из крупнейших акционеров обеих компаний. В фонде заявляют, что хотят объединить две компании. Они думают, что акции Polycom будут стоить на 30% больше к концу 2016 года (14,75 долл. за акцию) и на 85% больше к концу 2017 года (20,50 долл. за акцию) по сравнению с ценой на 8 октября. Кое-кто из нас уже видел, как подобные слияния заканчивались провалом, даже в тех случаях, когда производственные линии были действительно рационализированы. Что вы думаете по этому поводу?


Компания Avaya объявила, об учреждении нового юридического лица для ведения своей деятельности в Китае. Это сделано для того, чтобы улучшить локализацию и предоставить более качественную поддержку китайским клиентам и партнерам. Avaya (Shanghai) Enterprises Management Co. Ltd, которая начала свою деятельность 1 октября 2015 года, будет работать в качестве основного центра в операциях компании Avaya в Поднебесной. Она будет заниматься продажами, маркетингом, обслуживанием, обработкой заказов и производством.


Еще немного о разном


Компания Middle Atlantic Products объявила о запуске в производство Hub – комплексного технологического решения, содержащего в себе все необходимое для проведения конференций и совместной работы. Этот узел спроектирован для того, чтобы оптимизировать компоновку оборудования и кабелей. Продукт создан для простой интеграции и предназначен для работы в тесных помещений, помещениях для активного обучения и проведения видеоконференций.


Компания Video Guidance, которая является дочерним предприятием BCS Global, расширяет свои возможности по предоставлению видеоконференцсвязи в Азиатско-тихоокеанском регионе. CLIQ – новая компания в сфере совместной работы в облачном пространстве адаптирует технологию конференц-связи VG Connect от компании Video Guidance для ключевых клиентов на Азиатско-тихоокеанском рынке. CLIQ – это новый международный провайдер услуг для совместной работы в облачном пространстве, штаб-квартира которого находится в Гонконг Сайберпорт – одном из крупнейших центров информационных и коммуникационных технологий в этом регионе. CLIQ также будет обслуживать недавно запущенный VG Connect Portal, который позволяет провайдерам услуг развернуть платформу для коллективного управления бизнесом, организационно-техническим обеспечением, отчетностью, выставлением счетов и мониторингом для большого количества клиентов.


Источник: http://cp.wainhouse.com/blog/2015/10/15/news-brief-15-october-2015