Коротко о главном № 1513

Stock-HeadРешив финансовые вопросы при покупке североамериканской компании Alteva компанией Momentum Telecom, компания M&A снова в строю. Компании объявили, что по окончательному решению, сумма, которую Momentum Telecom заплатит за компанию Alteva составит 28,7 млн. долларов. Акционеры Alteva смогут продать акции по цене 4,7 доллара за штуку, что на 31% больше, чем цена одной акции Alteva при закрытии торгов на бирже 2 сентября 2015 года и на 38% больше, чем цена акции компании за последние 20 дней. Слияние компаний Momentum Telecom и Alteva должно улучшить уровень квалификации компаний, предоставив «лучшие в своем классе решения для объединенных коммуникаций», соответственно увеличив объемы продаж и маркетинговые мероприятия и количество пользователей услуг от Momentum Telecom в сумме до 250 тысяч. Если без цифр, то аналитики Wainhouse Research помнят неплохие результаты слияния компаний из разных штатов, в том числе и недавнее слияние BCS Global и Video Guidance. Наступит ли у компании Momentum момент, когда она станет поистине глобальной? Или же все закончится печально…

Торговый посредник оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), компания IP Phone Warehouse, займется продажами пультов дистанционного управления с сенсорным экраном Polycom RealPresence Touch, совместимых с ВКС решениями от Polycom. Сам пульт Polycom RealPresence Touch разработан для линейки продуктов Polycom Group, RealPresence Immersive Studio и RealPresence OTX Studio и представляет собой 10 дюймовый сенсорный экран для облегчения работы с меню, элементами управления и другими функциями.

Zoom Zoom. Не успели в Wainhouse Research написать об интеграции Zoom с чатом Slack и продуктами Logitech, как добавилась и интеграция с полюбившейся многим платформой управление взаимодействием с клиентами (CRM platform) Salesforce.com. Пользователи теперь могут быстро создать мероприятие в Zoom с Lead, автоматически записать это в Lead как Activity. Также появилась возможность начать встречу в Zoom с Contact, сделать доступным события в календаре Calendar Event от Salesforce и добавить в Chatter приложение Zoom App для просмотра запланированных встреч в Zoom либо запланировать новую встречу, не выходя из платформы Salesforce.

VaddioRoboSHOT-200Пользователи могли подумать, что в производители камер уже не представят ничего нового, как, поработав, инженеры сделали их еще лучше. Компания Vaddio представила новые камеры из линейки RoboSHOTRoboSHOT 12 HD-SDI и RoboSHOT 30 HD-SDI с поддержкой 12- и 30-кратного приближения соответственно. RoboSHOT HD-SDI оборудована выходами HD-SDI и HDMI, также поддерживает потоковую передачу видео в качестве FullHD IP (H.264). Камеры имеют встроенный порт PoE+ Gigabit Ethernet, возможность работы от сети PoE+ или через подключенный инъектор PoE+. Контроль за функциями и настройками камеры осуществляется через встроенный веб-сервер. Воспользовавшись ссылкой URL, через которую камера ведет потоковую трансляцию видео, пользователи могут смотреть потоковое видео в FullHD качестве через любой медиа плеер, одновременно осуществляя контроль за камерой RoboSHOT.

Chief-Viewshare-200Провайдер аудио/видео решений, компания Chief, оснащает линейку креплений для мониторов Fusion технологией Da-Lite ViewShare. В новый набор для крепления ViewShare Fusion kits, входит все необходимое вспомогательное оборудование для создания переговорной комнаты с подходом «принеси свое устройство» (BYOD). Технология ViewShare компании Chief призвана заполнить пробел между дорогостоящими системами видеоконференцсвязи и персональными умными устройствами, позволяя всем ее обладателям «быстро развернуть видеоконференцсвязь и провести совещание в небольшом помещении». В набор ViewShare входит приспособление совместимое с креплением Fusion для расположения встроенной вебкамеры Logitech C930e над, под либо между дисплеями; подключаемый по USB спикерфон Jabra SPEAK 410 MS USB; USB хаб производства Belkin; поддержка USB 2.0 и USB 3.0, а также компоненты, которые сертифицированы Skype for Business и оптимизированы для использования с продуктами Lync и Skype.

Компания FreeConferenceCall.com запустила возможность бесплатных конференцзвонков в Нигерии, Кении и ЮАР – это по мнению аналитиков Wainhouse Reserch первый выход компании на рынок Африки. Конечные пользователи этих рынков теперь могут иметь доступ к бесплатным аудиоконференциям и таким функциям, как запись звонков и приложения для мобильных устройств. Сервис предназначен обеспечить опытом использования конференцсвязи частных лиц, бизнес, благотворительные и не правительственные организации (NGOs), государственные организации. Пользователи могут проводить конференции до тысячи участников с неограниченным количеством бесплатных звонков, максимальной длительностью в шесть часов.

Компания ClearOne обявила о заключении договора с провайдером объединенных коммуникаций и облачных IP-PBX сервисов DSP, Inc. DSP будет предоставлять облачный сервис для проведения видеоконференций и совместной работы от ClearOne со своими сетевыми IP решениями и станет торговым представителем Spontania для рынка специализированных решений. Новые сервисы будут продаваться под брендом EraVon (Era of Video On-the-Net). Основанная в 1981 году, компания DSP, Inc. предлагает линейку мобильных и сетевых IP-решений, включая технологию VoIP, облачные IP-PBX, объединенные сообщения, цифровую регистрацию вызовов, облачные колл-центры, приложения, работающие через веб-интерфейс и интеграцию закрытой сети для предприятий, телекоммуникационных компаний и поставщиков услуг.

Новость для любителей метрик (каковыми являются аналитики Wainhouse Research): компания ThinkingPhones, которая разрабатывает «средства для аналитики бизнес коммуникаций для мобильных платформ» объявила о рекордном росте продаж за первую половину 2015 года. Каков рекорд? Увеличение на 150% чистых продаж от новых покупателей по сравнению с первой половиной 2014 года. Звучит весьма впечатляюще, а еще больше впечатляет рост сотрудников компании от 170 до 470. И это только за 2015 год. Кажется, продажи средств аналитики расходятся как горячие пирожки. Так держать отдел HR!

Горячие новости из Канады. Компании Telemerge и Northwestel объявили о заключении нового партнерства для продаж облачных решений для видеоконференцсвязи большему количеству покупателей по всему северу Канады. Компания Northwestel уполномочена перепродавать сервис для проведения видеоконференций и совместной работы от компании Telemerge — Telepresence-as-a-Service (TPaaS), который предоставляется по подписке. Компания Northwestel обслуживает 1/3 континентальной части Канады, на которой, в основном, пересеченная местность, мало подходящая для телекоммуникационных линий связи систем телеприсутствия.

Располагающаяся в канадском городе Ванкувер, компания-разработчик высококлассных решений для объединенных коммуникаций CounterPath, объявила о финансовом положении и выручке за первый квартал 2016 фискального года, который закончился 31 июля 2015 года. Квартальный доход составил 2,4 млн. долларов, по сравнению с 3 млн. долларов за тот же период 2015 фискального года. Чистые убытки составили 1,2 млн. долларов, по сравнению с прошлогодними показателями в 1,2 млн. долларов. Компания заявляет о том, что причина в сезонном спаде и задержке в заключении контрактов на крупные суммы.

Компания PGi теперь точно может расслабиться и заниматься чем угодно, помимо работы, так как рабочие вопросы уже успешно решены. Компания не только успешно закачивает переговоры и по продаже компании перестроении в компанию закрытого типа. Также, по заявлению аналитика Марка Битти (Marc Beattie), поставщик программного обеспечения и сервисов для совместной работы MetTel будет продавать универсальное решение iMeet для видео и аудио конференций. Комментарии излишни.

Иногда, аналитики Wainhouse Research видят историю, мимо которой не могут пройти и хотят поделиться нею с читателями. У компании ReadyTalk для жителей Денвера, где и расположен главный офис компании есть программа с названием ReadyTalk Returnship Program. Это платная практика для людей, которые хотят вернуться к работе после продолжительного отсутствия. Практика рассчитана на 22 недели и продлится с 5 октября 2015 года по 9 марта 2016 года. Участникам программы будут даны те же задания, что и сотрудникам компании. Благодаря сотрудничеству компании ReadyTalk с компаниями Return Path, SendGrid, SpotXchange и MWH у практикантов будет возможность улучшить свои профессиональные навыки в налаживании связей, составлении резюме и улучшении коммуникативных навыков. Сложно сказать, насколько эта программа для тех, кто хочет вернутся в строй или для тех, кто только начинает свою карьеру. В любом случае, тот факт, что она оплачиваемая, участникам будут помогать опытные специалисты, и скорее всего с помощью технологий совместной работы. Аналитики Wainhouse Research одобряют данную программу. Чем больше будущих специалистов из поколения, рожденных в 90-х узнают как начать мероприятие, тем больше смогут и узнать как его закончить.

Напоследок, компания LogMein, Inc выпустила обновление для приложения по созданию онлайн-мероприятий join.me, которое добавляет функций для устройств на iOS и предоставляет участникам мероприятия, независимо от их местонахождения, возможность работать совместно через инструменты визуализации на доске – физической или виртуальной. Обновление join.me для iOS 9 позволит создавать мероприятия прямо с мобильного устройства, работающего на iOS, добавляя функционал мобильной доски для совместной работы, который уже поддерживается на iPad теперь и в iPhone. Компания планирует добавить поддержку планшета iPad Pro в одном из следующих релизов в этом году. Для того чтобы сделать совместную работу еще более удобной на онлайн мероприятии, в обновлении появилась новая функция, которая дает пользователям iPhone и iPad возможность использовать камеру устройства для фото, с последующим добавлением на доску для совместной работы в режиме онлайн. В итоге, пользователи смогут создавать цифровые доски на своих устройствах под iOS или делать фото с реальных досок с последующей совместной работой и редактированием с коллегами, партнерами либо покупателями через сервис join.me.

joinmePhysicalWhiteboard

Источник: http://cp.wainhouse.com/blog/2015/09/16/news-brief-16-september-2015