Дайджест. Тестирование сервера видеосвязи для Linux, уязвимости Cisco Webex, удаленные игры в настоящий офис etc.

beta-test-trueconf-server-for-linux-1

Иллюстрация TrueConf

 

TrueConf приглашает заинтересованных специалистов протестировать TrueConf Server для Linux.

Это программная система видеосвязи, которая объединяет офисные и удаленные рабочие места, личные устройства пользователей и переговорные помещения. Интегрируется с ИТ-службами и совместима с ВКС-решениями других вендоров.

Поддерживаются Debian 9, Debian 10, Astra Linux 2.12, Astra Linux 1.6

________

Shure купил калифорнийскую компанию Midas Technologies Inc, которая выпускала интуитивно понятное аудиооборудование для переговорных под брендом Stem Audio, а также софт для его подбора, настройки и адаптации к помещениям любого размера. Midas Technologies также владеет брендом Phoenix Audio Technologies.

Судя по пресс-релизу, Shure расширяет свой портфель «простых решений», а Stem Audio получает поддержку мощной инфраструктуры и доступ к сбытовой сети гиганта индустрии.

________

Американский разработчик автоматизированных систем управления взаимоотношениями с клиентами Salesforce ведет переговоры о покупке Slack.

________

 

office-games

Фото Gather 

 

Работа стала настолько виртуальной, что стартапы начали имитировать реальные офисы в играх. В них есть обеденные столы, кулеры для воды или цветы на столе коллеги.

«Эконс» собрал теоретическую базу, почему это важно, нужно и эффективно.

________

 

lifesize
Скриншот письма

 

Lifesize оптимизирует свои мощности и взаимоотношения с клиентами. С 1 декабря максимальное число участников встреч на бесплатных аккаунтах сократится с 25 до 10, они теряют доступ к панели администрирования и постоянным виртуальным комнатам. Чтобы сохранить адресную книгу и ассоциированных с аккаунтом пользователей, нужно приобрести стандартную подписку.

________

Cisco исправил уязвимости облачного сервиса Cisco Webex Meetings и локального Cisco Webex Meetings Server.

Злоумышленник мог, например, удаленно получить доступ к потенциально конфиденциальной информации, находясь в «зале ожидания», которые сейчас активно внедряются разработчиками для предотвращения участия в конференциях нежелательных гостей. Или сохранять аудиоподключение несмотря на то, что его уже удалили из сеанса. Или полноценно принимать участие в собрании, не отображаясь в списке участников, имея при этом полный доступ к аудио, видео, чату и совместному использованию экрана.

 

Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций!