Дайджест. Разговоры по видеосвязи за рулем, новая технология замены фона от GoogleAI, телевизоры с камерами etc.

На конференции SIGGRAPH 2021 команда GoogleAI представила технологию замены фона Total Relighting (via @movedapixel). Она приводит освещение основного объекта/персонажа в соответствие с тем, как распределяется и падает свет на новом фоне, оптимизирует интенсивность. Технические подробности

 

_________

Владелец Alcatel начал продавать в России дешевые смарт-ТВ на Android с 4К. «Отличительная черта телевизоров TCL P725 — это наличие у них штатной камеры. Производитель, по данным портала Gizmochina, сделал ее съемной — она крепится к верхней рамке дисплея при помощи магнитов», — CNews

 

_________

Новую линейку телевизоров Smart TV K9 анонсировал OPPO. Старшие модели 55 и 65 дюймов оснащены микрофонами с увеличенным радиусом действия и поддерживают внешнюю камеру.

 

_________

Cisco завершает приобретение компании Slido и собирается интегрировать в Webex их технологии взаимодействия с аудиторией.

Можно будет опрашивать участников встречи до, во время и после мероприятия, после чего визуализировать результаты в разных современных форматах вроде облака слов. Кроме того, аудитория сможет сама генерировать вопросы и задавать направление обсуждений.

Текущий Q&A-функционал Webex работает только в процессе собрания, что Cisco считает ограничением. Slido должен помочь эффективнее вовлекать аудиторию.

 

_________

Веб-версия Skype получила поддержку десктопной и мобильной версии браузера Safari.
_________

 

 

Новая мода на вещание из автомобиля (via @denissexy). Американский сенатор из Огайо по видеосвязи обсуждал с коллегами законопроект по ужесточению наказания за отвлекающие занятия во время езды. Сам он при этом находился за рулем и включил замену фона.

 

 

Похожее по смыслу видео чуть раньше было опубликовано в тиктоке, и там таких немало.

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций!