Дайджест. Мини-версия MS Teams, как работает 3D-связь Google Starline, новые камеры

8×8, провайдер услуг облачной связи и владелец Jitsi, покупает конкурента Fuze. Из пресс-релиза понятно, что ради расширения клиентской базы. Компании планируется сделать «одной командой» и предложить пользователям Fuze более широкий спектр услуг.
_________

Microsoft объявил о выходе общедоступной версии Microsoft Teams Essentials — первого отдельного предложения Teams для малого бизнеса. Вот здесь более подробное описание функций.
_________

AVerMedia удивили двойной веб-камерой DUALCAM PW313D. Предполагается, что 2 объектива смогут вести трансляцию сразу с двух ракурсов — к примеру, показывать лицо спикера и документы.
_________

Иллюстрация Google

Google показал схему проекта 3D-видеосвязи Project Starline, который по сути представляет собой кабину для видеочата, где люди общаются друг с другом так, будто они находятся рядом.

_________

Еще одна камера семейства Kiyo от Razer — Razer Kiyo X для стримеров. Самая недорогая в линейке — ₽7490. Разрешение 1080p/30fps, 720p/60fps, 480p/30fps, 360p/30fps, угол обзора 82°, автоматическая фокусировка, полностью настраиваемые параметры изображения.

_________

Canon представил PTZ-камеру CR-X300 для съемок вне помещения. 4K UHD с защитой IP65, 20-кратным оптическим зумом, интерфейсом 6G-SDI и возможностью управления и потоковой передачи через IP. Подробные технические характеристики и сравнение с другими моделями — на ru-сайте Canon

_________

Qualcomm представил новые процессоры Snapdragon 8 Gen 1 для смартфонов. Они поддерживают особую функцию камеры — быть всегда направленной на лицо, даже когда владелец не пользуется телефоном. С одной стороны, это помогает легко разблокировать гаджет без дополнительных действий, с другой — есть вопросы к безопасности.
_________

Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций