fbpx
Последние новости мира видеоконференцсвязи и визуальных коммуникаций

Что делать с огромным количеством видеозаписей

 

too-much-video

 

Вы пользуетесь функцией записи видеозвонков и встреч?

Теоретически она существует для “протокола” и в натуральном виде для бизнеса бессмысленна, потому что пересмотр видео отнимает много времени. Сделать пару заметок сразу по ходу встречи намного удобнее и эффективнее, пока автоматическая расшифровка и обработка содержания видеозаписей не стала повсеместным и обыденным явлением.

Другое дело, если вам нужно сохранять улики, чтобы были. Или вы, например, ведете семинары, делаете видеоинструкции и обучающие курсы для сотрудников, обзоры товаров с апдейтами и тому подобное.

В любом случае огромное количество видео, которое генерят сотрудники, нужно куда-то складывать и хранить так, чтобы все это не превращалось в братскую могилу, а служило верой и правдой.

 

Есть специальные системы управления видеоконтентом

Согласно последнему квадранту Gartner, лидеры в этой области — Panopto, Kaltura, Qumu, MediaPlatform и Brightcove.

 

Gartner-2018-MQ-Chart

 

Почему бы не хранить видео на YouTube? Есть существенные отличия сервисов, рассчитанных именно на бизнес-пользователей, которые подробно описаны, например, здесь.

 

Чем полезны специальные системы управления видеоконтентом для бизнеса:

  • интеграция с существующей системой идентификации и аутентификации пользователей
  • продвинутые способы защиты и настройки доступа к контенту
  • поиск по расшифровкам видео
  • поддержка нескольких источников захвата видео и контента
  • возможности планирования и коммуникации, интеграция с существующими рабочими приложениями
  • встроенное транскодирование, решение проблем совместимости и качества записи для любых устройств без участия пользователя
  • аналитика использования видеоконтента и самого сервиса
  • дополнительные возможности, настроенные под нужды разных отраслей

 

На примере Panopto

Сервис предлагает софт для захвата видео, в том числе из нескольких источников, а также средства для редактирования, транскодирования, распознавания речи.

И самое главное — технологию поиска по содержанию видео. Она не зависит от введенных вручную заголовков, тегов и ключевых слов. Интеллектуальный поиск индексирует каждое произнесенное слово и выдает ссылку на нужный отрывок (видео ниже). Все свои нетленные записи можно хранить в облаке и обращаться к ним по мере необходимости примерно как к текстовым документам.

 

 

Что касается видеоконференций, то платформа интегрирована со Skype for Business, GoToMeeting, Zoom и BlueJeans + поддерживает системы управления переговорными комнатами от Crestron, может выгружать и обрабатывать записанные там встречи.

Все, что вы записываете и храните любым другим способом, тоже можно загрузить и привести в порядок, например, удалить не относящиеся к проекту разговоры или слить несколько записей по теме в одно видео. Не нужно заботиться о том, сможет ли кто-то воспроизвести ваш формат на своем устройстве, внутренняя кухня обеспечивает этот процесс самостоятельно.

Предполагается, конечно, что все это имеет смысл, если у вас качественные записи корпоративного уровня исполнения. Иначе никакого распознавания не получится, а без возможностей поиска по содержанию видео все очарование специального хранилища несколько теряется. Поэтому начинать стоит с создания качественного контента.

 

Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций!

Источник: https://www.panopto.com/features/video-recording/meeting-recording/

Понравилась статья? Поделитесь с коллегами!

▲ Наверх