fbpx
Последние новости мира видеоконференцсвязи и визуальных коммуникаций

Выявление мошенников по голосовому отпечатку в Китае

iflytek

Фото Nikkei Asian Review

 

Китайский AI-специалист iFlytek, который почему-то в новостях называют стартапом, анонсировал прорыв в технологии распознавания голоса. Она с высокой точностью позволяет идентифицировать говорящего и предназначена в первую очередь для использования в сфере безопасности — правоохранительными органами, финансовыми учреждениями. Через 2-3 года компания рассчитывает внедрить разработку в Китае повсеместно для борьбы с телефонным мошенничеством. Система анализирует голосовой отпечаток звонящего и вешает трубку, если узнает по нему неблагонадежного с точки зрения правоохранительной истории хозяина.

Кибер-центр Австралийского института стратегической политики (ASPI) включил в этом году «стартап» iFlytek в перечень 23 технологических гигантов в своем мониторинге глобальной китайской экспансии — Mapping China Technology Giants. В США компания под санкциями за участие в проектах, связанных с преследованием мусульманских меньшинств у себя на родине. 

В 2018 году iFlytek получил $39,4 млн государственных субсидий. Вот здесь довольно подробно расписана его история на русском и достижения в сфере переводов, медицине, образовании и других областях. А здесь автор убедительно предостерегает от излишнего хайпа вокруг китайского AI, но в 2017 году. Там тоже много интересных ссылок, если вы интересуетесь темой.

 

Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций!

Источник: https://asia.nikkei.com/Business/Technology/China-s-iFlytek-claims-breakthrough-in-AI-powered-voice-recognition

Понравилась статья? Поделитесь с коллегами!

▲ Наверх