Доходы Cisco за третий квартал 2017 финансового года

В третьем квартале 2017 года доходы Cisco составили $11,9 млрд, что на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Регулярный доход компании составил 31% от общего объема выручки: очевидно, Cisco находится в процессе трансформации своего бизнеса. Чистый доход по GAAP за третий квартал фактически вырос на 7% и составил $2,5 млрд. Сложно провести четкую параллель с аналогичным периодом прошлого года: третий квартал 2017 года составил на одну неделю меньше, чем третий квартал 2016 года.

Как отмечают в компании, лидерами продаж в Cisco остаются продукты беспроводной связи и системы безопасности: доход вырос на 13% и 9% соответственно. Выручка Cisco на рынке коммутаторов возросла на 2%, а вот продажи сетей нового поколения, сервисов совместной работы, центров обработки и передачи данных и видеосервисов снизились на 2%, 4%, 5% и 30%, соответственно. Решения совместной работы в третьем квартале принесли Cisco около $1 млрд. В данную категорию входят несколько сегментов, которые имеют различные траектории роста и развития.

Совместная работа в интернете и видеоконференцсвязь составляют практически половину совокупной выручки в категории совместной работы, а продажи контакт-центров демонстрируют стабильный, но медленный рост.

Не совсем понятно, к какой категории решений Cisco можно отнести Cisco Spark. Скорее всего, Spark оказывает влияние сразу на несколько категорий Cisco: совместная работа в интернете, VoIP, передача данных и видеоконференцсвязь.
Согласно финансовых результатов Cisco в категории видеоконференцсвязи, популярность традиционных аппаратных комнатных систем ВКС снизилась, а клиенты все чаще выбирают программные решения и облачные услуги. Впрочем,эта тенденция еще не доказана.

Источник: http://cp.wainhouse.com/blog/2017/05/24/cisco-earnings-report-fiscal-year-2017-q3

Понравилась статья? Поделитесь с коллегами!

▲ Наверх