«Видео+Конференция 2016» в Казахстане

1 ноября в Казахстане уже во второй раз прошёл семинар о видеоконференцсвязи – Видео+Конференция. Организатором мероприятия традиционно выступила компания TrueConf при поддержке партнёров – компаний Yealink и IPmatika, UnitSolutions, CleverMic, STSS, Phoenix Audio. Семинар собрал в стенах конгресс-холла гостиницы Holiday Inn Almaty 60 специалистов из различных сфер бизнеса.

На конференции с докладами выступили Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf, и Леонид Корытин, эксперт компании ООО «АйПиМатика». Они рассказали об архитектуре и интеграции ВКС систем, их администрировании, поддержке и лицензировании.

Также свой доклад представил Кирилл Усиков – менеджер по продукту компании STSS. Он осветил в своем выступлении вопрос выбора серверов для современной системы видеоконференцсвязи и очень подробно рассказал о том, как грамотно оборудовать переговорную комнату.

В перерывах между докладами для посетителей была организована демо-зона с различным оборудованием для видеоконференцсвязи. Компания TrueConf представила решение для видеоконференций сверхвысокого разрешения 4К – TrueConf Server. Также там можно было увидеть SIP-телефоны Yealink, PTZ-камеры CleverMic, спикерфоны от Phoenix Audio, конференц-системы и другое AV-оборудование из ассортимента интернет-магазина UnitSolutions.

 

 

После перерыва на обед, TrueConf совместно с компанией IPMatika провели практикум с живой демонстрацией решений. Участники из зала предлагали свои неординарные сценарии создания конференций и подключения к ним различных устройств, а Дмитрий Одинцов тут же реализовывал всё озвученное на демо-стенде TrueConf. В то же время, Леонид Корытин предложил посетителям конференции собственноручно собрать терминал видеосвязи Yealink VDK120 “из коробки”. В целом, интерактив прошёл очень оживлённо и вызвал массу вопросов, которые постепенно перетекли в бурное обсуждение с экспертами с обеих сторон баррикад.

В финале Видео+Конференции среди посетителей состоялся розыгрыш ценных призов. Были разыграны: SIP-телефон от компании IPMatika, фитнес-браслет и цифровой медиаплеер Google Сhromecast от TrueConf, а также беспроводные клавиатуры от STSS и флеш-накопитель от Logitech. Также все участники конференции получили памятные сертификаты по администрированию программного сервера видеоконференцсязи TrueConf Server и оборудования Yealink.

Пожелания и отзывы участников

«Спасибо за конференцию. Очень полезно встретиться так, в неформальной обстановке пообщаться. По телефону это всё равно не то».

Александр Федоров, АО “Казахтелеком” филиал объединения «Дальняя связь»

«Содержание конференции последовательное, а главное — доступное и понятное. А ещё очень интересное! Огромное спасибо организаторам и докладчикам».

Назира Сапарова, колледж «Эдiлет»

▲ Наверх